2007年09月05日
ヴェルドゥーラ
皆さんこんにちは。
楽しく作って、美味しく食べて!!のサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回ご紹介するのはイタリア料理ではポピュラーな”ツナソース”です。
イタリアではトンナートといわれるこのソース、
茹でた鶏肉や豚肉なんかにかけて食べるのが普通なんですが、
今回は茹でただけの野菜を美味しく食べるソースとして
合わせてみます。(^^)
とっても簡単なので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
では、今日もた・の・し・ん・で始めましょう!!(^^)/
”たっぷり茹で野菜のツナソース添え”
<ツナソース>
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アンチョビー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・150cc
レモン汁
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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楽しく作って、美味しく食べて!!のサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回ご紹介するのはイタリア料理ではポピュラーな”ツナソース”です。
イタリアではトンナートといわれるこのソース、
茹でた鶏肉や豚肉なんかにかけて食べるのが普通なんですが、
今回は茹でただけの野菜を美味しく食べるソースとして
合わせてみます。(^^)
とっても簡単なので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
では、今日もた・の・し・ん・で始めましょう!!(^^)/
”たっぷり茹で野菜のツナソース添え”
<ツナソース>
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アンチョビー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・150cc
レモン汁
塩、こしょう
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