2007年09月05日

ヴェルドゥーラ

皆さんこんにちは。

楽しく作って、美味しく食べて!!サン・ミケーレ日記です。(^^)

今回ご紹介するのはイタリア料理ではポピュラーな”ツナソース”です。

イタリアではトンナートといわれるこのソース、

茹でた鶏肉や豚肉なんかにかけて食べるのが普通なんですが、

今回は茹でただけの野菜を美味しく食べるソースとして
合わせてみます。(^^)

とっても簡単なので、ぜひチャレンジしてみて下さい。


では、今日もた・の・し・ん・で始めましょう!!(^^)/


”たっぷり茹で野菜のツナソース添え”






<ツナソース>

ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アンチョビー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・150cc
レモン汁
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!
  続きを読む


Posted by chef at 08:00Comments(6)野菜料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ