2010年02月23日

生ソーセージとホウレン草のパスタ

皆さんこんにちは。

素朴な家庭料理をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。



今回は生タイプソーセージを使ったパスタを、

ご紹介します。


生タイプソーセージの中身を絞り出して、加える事で、

ソースソーセージの旨味が良く絡んで、とっても美味しくなります。


今回使うパスタは、”リガトーニ”という、ショートパスタ。

とっても食べ応えのあるパスタで、ミートソースなどに

良く合います。


では、今回も始めていきましょう~!!(^^)/



”生ソーセージとホウレン草のリガトーニ”








(材料 2人前)
リガトーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
生ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・4本
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・250cc
(2007・4・28 ポモドーロの記事参照)
ホウレン草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
パルメザンチーズ(できればブロックの物)・・16g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・40cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ