2009年02月11日

チョコレートのサラミ

皆さんこんにちは。

楽しい料理レストランでの出来事をご紹介する

サン・ミケーレ日記です。



2月14日バレンタインですね。

皆さんもご家族に、恋人に、

いろんなチョコレートを渡したり、貰ったり、

することと思います。




今回は、そんなバレンタインにピッタリの

楽しいイタリアチョコレートをご紹介します。



名前は”チョコレートのサラミ”


名前だけ聞くと、「サラミの入ったチョコレート?」っと

思う方も居られるでしょうが、とっても美味しい

チョコレートのお菓子ですよ。



では、今回も楽しいお菓子作りを始めましょう~!!



チョコレートのサラミ  Salame di cioccolato









材料 (23cmの長さ 1本分)

チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
スライスアーモンド・・・・・・・・・・・・30g
松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
粉糖 
ラベル(ワインやマスタードなどなんでもオッケー) 
料理用糸


作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓  続きを読む


Posted by chef at 14:00Comments(2)ドルチェレシピ

2009年02月05日

自家製パン

皆さんこんにちは。

神戸のイタリアンレストランシェフブログ

サン・ミケーレ日記です。



今回はパンのお話です。


サン・ミケーレでは、お店で”フォカッチャ””クルミパン”

2種類のパンを焼いています。↓↓






若いスタッフが一生懸命、生地を機械を使わず、

手でこねて焼き上げるこのパン


パン屋さんのパン程の出来栄えではないかもしれませんが、

お客様からも好評をいただいているんですよ。(^^)↓↓











パン料理脇役と言いますが、

気持ちを込めて一生懸命作ったパンなら、

主役を超える美味しさになるかも知れませんね。(^^)/






  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ