2007年09月12日
キノコ祭り
皆さんこんにちは。
秋の薫りをいち早くお届けする”サン・ミケーレ日記”です。(^^)/
今回は久し振りにパスタをご紹介しようと思います。
主役に抜擢されたのは、秋の味覚”キノコ”。
”キノコ”を主役にベーコンの旨みを加え、クリームソースで絡めます。
味の決め手は、”キノコペースト”。
いろんな料理に応用出来るとっても美味しいペーストです。
夏から秋に、気持ちの整理はつきましたか??
では、始めましょう!!(^^)/
”秋のキノコとベーコンのクリームソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ベーコンブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
キノコペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・30cc
塩、こしょう
キノコペースト
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ブラウンマッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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秋の薫りをいち早くお届けする”サン・ミケーレ日記”です。(^^)/
今回は久し振りにパスタをご紹介しようと思います。
主役に抜擢されたのは、秋の味覚”キノコ”。
”キノコ”を主役にベーコンの旨みを加え、クリームソースで絡めます。
味の決め手は、”キノコペースト”。
いろんな料理に応用出来るとっても美味しいペーストです。
夏から秋に、気持ちの整理はつきましたか??
では、始めましょう!!(^^)/
”秋のキノコとベーコンのクリームソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ベーコンブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
キノコペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・30cc
塩、こしょう
キノコペースト
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ブラウンマッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・50cc
塩、こしょう
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