2009年04月15日
しらすと水菜
皆さんこんにちは。
春の簡単、美味しいパスタをご紹介する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、しらすを使ったパスタです。
春の美味しいしらすとシャキシャキっとした食感の
水菜を使ったパスタは、ヘルシーでサッパリとした味わいです。
釜揚げしらす又はしらす干しどちらを使っても美味しく出来ますよ。
では、今回も始めていきましょう~!!
”しらすと水菜のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
釜揚げしらす又はしらす干し・・・・・・・・・・・・・60g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・60cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
春の簡単、美味しいパスタをご紹介する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、しらすを使ったパスタです。
春の美味しいしらすとシャキシャキっとした食感の
水菜を使ったパスタは、ヘルシーでサッパリとした味わいです。
釜揚げしらす又はしらす干しどちらを使っても美味しく出来ますよ。
では、今回も始めていきましょう~!!
”しらすと水菜のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
釜揚げしらす又はしらす干し・・・・・・・・・・・・・60g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・60cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
2009年04月08日
新作
皆さんこんにちは。
特別な日にはお洒落してレストランで楽しい一時を・・・。
サン・ミケーレ日記です。
サン・ミケーレでお客様の記念日などに
お出ししている”ホールケーキ”。
お客様からはなかなか良い評価を頂いています。
でもいつも同じ形ではつまらないので、
最近少し遊びゴコロを加えてみました。(^^)
苺をサンドしたスポンジ生地の表面をホイップクリームで覆って、
四角く切った小さなスポンジ生地を貼り付けていきます。↓↓
全体にスポンジ生地を貼り付けます。
スタッフの一人は「ロッククライミングの凸凹みたい」
っと言ってました・・・。(笑)↓↓
お皿に盛って苺を飾って完成です。
心のこもったメッセージを
サン・ミケーレ特製”クッキープレート”に書いて添えれば、
お祝いされる方の感動も倍増する事でしょう。(^^)↓↓
大切な人の誕生日、一緒に頑張ってきたパートナーとの結婚記念日、
今までの感謝の気持ちを込めた母の日のプレゼント。
いろんな場面で皆さんのお役に立てるように、
これからも試行錯誤してがんばって参ります。(^^)/
特別な日にはお洒落してレストランで楽しい一時を・・・。
サン・ミケーレ日記です。
サン・ミケーレでお客様の記念日などに
お出ししている”ホールケーキ”。
お客様からはなかなか良い評価を頂いています。
でもいつも同じ形ではつまらないので、
最近少し遊びゴコロを加えてみました。(^^)
苺をサンドしたスポンジ生地の表面をホイップクリームで覆って、
四角く切った小さなスポンジ生地を貼り付けていきます。↓↓
全体にスポンジ生地を貼り付けます。
スタッフの一人は「ロッククライミングの凸凹みたい」
っと言ってました・・・。(笑)↓↓
お皿に盛って苺を飾って完成です。
心のこもったメッセージを
サン・ミケーレ特製”クッキープレート”に書いて添えれば、
お祝いされる方の感動も倍増する事でしょう。(^^)↓↓
大切な人の誕生日、一緒に頑張ってきたパートナーとの結婚記念日、
今までの感謝の気持ちを込めた母の日のプレゼント。
いろんな場面で皆さんのお役に立てるように、
これからも試行錯誤してがんばって参ります。(^^)/