2008年10月20日

カボチャのロースト

皆さんこんにちは。

お久し振りの更新となります、

サン・ミケーレ日記です。


もーすぐ、ハロウィンですね。

ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの

カボチャが有名です。



そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、

サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのロースト

前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。



作り方は簡単

カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、

フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し

香りを出した所へカボチャを加えて、

後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓




カボチャホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。

ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。


作り方の詳細はこちらでご紹介しています。

ご参考にしてみて下さい。↓↓

http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html








  


2008年10月03日

もう一つの秋サンマ

皆さんこんにちは。

もう一つの秋をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


前回ご紹介した、
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”

皆さんお試しいただけたでしょうか?


今回も、前回に続いて秋サンマパスタ

もう一品ご紹介したいと思います。

オリーブオイルをベースに、フレッシュトマトかいわれ大根

使ってあっさりと仕上げる今回のパスタ

最後に”スダチ”をたっぷりと絞って、香りも美味しくいただきます。


では、今回も楽しく始めていきましょう~!!


”スダチの香る、秋サンマのさっぱりスパゲッティ”







<材料 2人前>

スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
スダチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!

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プロフィール
chef
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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