2008年10月20日
カボチャのロースト
皆さんこんにちは。
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html
2008年10月03日
もう一つの秋サンマ
皆さんこんにちは。
もう一つの秋をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回も、前回に続いて秋サンマのパスタを
もう一品ご紹介したいと思います。
オリーブオイルをベースに、フレッシュトマトとかいわれ大根を
使ってあっさりと仕上げる今回のパスタ。
最後に”スダチ”をたっぷりと絞って、香りも美味しくいただきます。
では、今回も楽しく始めていきましょう~!!
”スダチの香る、秋サンマのさっぱりスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
スダチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
もう一つの秋をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回も、前回に続いて秋サンマのパスタを
もう一品ご紹介したいと思います。
オリーブオイルをベースに、フレッシュトマトとかいわれ大根を
使ってあっさりと仕上げる今回のパスタ。
最後に”スダチ”をたっぷりと絞って、香りも美味しくいただきます。
では、今回も楽しく始めていきましょう~!!
”スダチの香る、秋サンマのさっぱりスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
スダチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む