2009年10月20日

味覚の秋

皆さんこんにちは。

秋の味覚をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


前回ご紹介した”パセリバター”

パセリの香味がいっぱい入った、色鮮やかなバターでしたね。


今回はそのパセリバターを使った、

秋刀魚料理をご紹介します。


脂ののった秋の秋刀魚にとっても良く合う

料理ですよ。



では、早速始めてみましょう~!!




”秋サンマの香草バターオーブン焼き”









<材料2人前>

秋刀魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2尾
トマト(小サイズ)・・・・・・・・・・・・・2個
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
パセリバター・・・・・・・・・・・・・・・・40g
パン粉
オリーブオイル
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 17:59Comments(4)お魚料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ