2007年09月22日

十五夜

皆さんこんにちは。

レストランで起こる楽しい出来事
こっそりお伝えするサン・ミケーレ日記です。(^^)

今月の25日は十五夜、中秋の名月ですね。

夏の暑さも和らぎ、過ごしやすくなった秋の夜長に、ぽっかり浮かんだ

満月を見るのは何ともいえない風情があるものです。

そんな十五夜に先駆けて、レストランでも何か出来ないかと思って・・・

考えました!!

十五夜といえば、満月、お団子、ススキ・・・やっぱりウサギですね!!


黄色い満月をイメージして作ったカボチャのブリュレに↓↓


ブラウンシュガーを振りかけて、
バーナーで焼いてキャラメリゼします。↓↓


満月ブリュレの出来上がり。↓↓


満月ブリュレに即興で作った”跳ねウサギ”の型を置いて、↓↓


上からパウダーシュガーを振りかければ、↓↓


はい、完成!!↓↓


満月の中をかわいいウサギ
元気に跳ね回る姿が想像出来ませんか?


忙しい毎日の中、下ばかり見て過ごしている方は居ませんか?

そんな時、たまには立ち止まって、ま~るい月

ぼんやりと眺めて見てはいかがですか。(^^)/


  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ