2010年08月19日

第13回 シェフとの集い

皆さんこんにちは。

料理人暑い夏をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


今年も毎年恒例となりました”シェフの集い”に参加させていただきました。


"シェフとの集い”とは神戸フランス料理研究会が主催するイベントで、

今年で13回目を向かえます。


神戸を中心に活躍する料理人との交流を深めるこのイベント

毎年、シェフ達の腕によりをかけた料理がずらりと並びます。


今回の会場は”ポートピアホテル”さん。


今年も料理人達真夏の熱い戦いとその華麗なる料理の一部を
御紹介したいと思います。





続きは”続きを読む”をクリック!!


会場には今年も数々の自慢の料理が並びます。↓↓




今年のテーマは兵庫を五つの国に分けての戦い。
各々割り当てられた地域の特色を活かした料理を持ち寄ります。



これは明石のタコを使った料理ですね。↓↓


兵庫自慢の美味しそうなお肉も並びます。↓↓


綺麗なディスプレイを施された料理や↓↓






立派な氷細工も飾られています。↓↓


これが今年の私たちのブースです。↓↓




今年の私達の担当は淡路。
淡路の郷土料理”ちょぼ汁”をブイヤベースに
見立てた料理をお出ししました。

立派なオブジェも作っていただいて、
数々のブースの中でも一番目立ってましたよ!!↓↓



他にもいろんな美味しそうな料理が並びます。↓↓












オマール海老を使った料理はお客様の目の前でさばかれます。↓↓






デザートも充実。美味しそうですね~。↓↓





毎年いろんな料理を見ることが出来きて

とても勉強になるこの”シェフとの集い”

今回ご紹介したのはほんの一部で、

まだまだ数多くの料理が並んでいました。


料理人お客様が一緒になって、楽しむことの出来る、

とっても素晴らしい集いだと思います。


神戸フランス料理研究会の皆さんお疲れ様でした。(^^)


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プロフィール
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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