2009年09月28日
パセリバター
皆さんこんにちは。
美味しくて楽しい料理をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
季節も夏から秋に変わり、
食材も秋色のものが増えてきましたね。
スーパーの食料品売り場にも、秋の美味しい食材が
ずらりと並ぶようになりました。
今回はそんな秋の食材から秋刀魚を選んで見ました。
綺麗な銀色の丸々と太った秋の秋刀魚は、
本当に美味しいものです。
そんな美味しい秋の秋刀魚。
昨年は2種類のパスタを作りましたので、
今年は、パセリバターを使ったオーブン焼きにしてみたいと思います。
今回と次回の2回に分けてお届けする、
”秋サンマのパセリバターオーブン焼き”
今回は”パセリバター”の作り方から
初めてみたいと思います。(^^)/
鮮やかな色と香り”パセリバター”
<材料>
パセリ・・・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・10g
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
美味しくて楽しい料理をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
季節も夏から秋に変わり、
食材も秋色のものが増えてきましたね。
スーパーの食料品売り場にも、秋の美味しい食材が
ずらりと並ぶようになりました。
今回はそんな秋の食材から秋刀魚を選んで見ました。
綺麗な銀色の丸々と太った秋の秋刀魚は、
本当に美味しいものです。
そんな美味しい秋の秋刀魚。
昨年は2種類のパスタを作りましたので、
今年は、パセリバターを使ったオーブン焼きにしてみたいと思います。
今回と次回の2回に分けてお届けする、
”秋サンマのパセリバターオーブン焼き”
今回は”パセリバター”の作り方から
初めてみたいと思います。(^^)/
鮮やかな色と香り”パセリバター”
<材料>
パセリ・・・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・10g
塩、こしょう
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2009年09月08日
第12回 シェフとの集い
皆さんこんにちは。
真夏のお祭りをご紹介する、
サン・ミケーレ日記です。
今年も毎年恒例となりました”シェフの集い”に参加させていただきました。
"シェフとの集い”とは神戸フランス料理研究会が主催するイベントで、
今年で12回目を向かえます。
神戸を中心に活躍する料理人との交流を深めるこのイベント。
毎年、シェフ達の腕によりをかけた料理がずらりと並びます。
今回の会場は”ホテル オークラ”さん。
今年もその華麗なる料理の一部をご紹介したいと思います。
続きは”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
真夏のお祭りをご紹介する、
サン・ミケーレ日記です。
今年も毎年恒例となりました”シェフの集い”に参加させていただきました。
"シェフとの集い”とは神戸フランス料理研究会が主催するイベントで、
今年で12回目を向かえます。
神戸を中心に活躍する料理人との交流を深めるこのイベント。
毎年、シェフ達の腕によりをかけた料理がずらりと並びます。
今回の会場は”ホテル オークラ”さん。
今年もその華麗なる料理の一部をご紹介したいと思います。
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