2009年07月09日

ひんやり夏パスタ

皆さんこんにちは。

久し振り更新となります、

サン・ミケーレ日記です。


もうすぐ、ジメジメとした梅雨が終わり、

暑~い夏がやって来ますね。


夏の暑さには食欲も無くなりがち

あっさりとした食べ物が食べたくなるものです。

夏の麺も、素麺や冷たいうどん、お蕎麦など、

ひんやりと冷たい麺が好まれますよね。

そこで、今回は夏のひんやりパスタをご紹介したいと思います。


今回ご紹介するのは海老とアボカド、トマト、オクラなどの野菜を使った、

サラダ感覚パスタです。

パスタの種類は細いタイプの麺が良く合うでしょう。


では、あっさりと美味しい”夏パスタ”始めていきましょう~。


”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”








<材料 2人前>


スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
レモン
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!

  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ