2008年10月20日
カボチャのロースト
皆さんこんにちは。
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html