2008年10月20日

カボチャのロースト

皆さんこんにちは。

お久し振りの更新となります、

サン・ミケーレ日記です。


もーすぐ、ハロウィンですね。

ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの

カボチャが有名です。



そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、

サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのロースト

前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。



作り方は簡単

カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、

フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し

香りを出した所へカボチャを加えて、

後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓




カボチャホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。

ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。


作り方の詳細はこちらでご紹介しています。

ご参考にしてみて下さい。↓↓

http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html








  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ