2008年10月20日
カボチャのロースト
皆さんこんにちは。
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html
お久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もーすぐ、ハロウィンですね。
ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの
カボチャが有名です。
そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、
サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのローストを
前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。
作り方は簡単。
カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、
フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し
香りを出した所へカボチャを加えて、
後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓
カボチャがホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。
ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。
作り方の詳細はこちらでご紹介しています。
ご参考にしてみて下さい。↓↓
http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html
Posted by chef at 08:30│Comments(4)
│サン・ミケーレTopic
この記事へのコメント
ナイスタイミングです!
かぼちゃ丸ごと1個もらってしまって何しようか困ってました(^^;)
これしよぉ~(^v^)/
かぼちゃ丸ごと1個もらってしまって何しようか困ってました(^^;)
これしよぉ~(^v^)/
Posted by あきなみママ at 2008年10月20日 09:07
あきなみママさんこんにちは。
それは良かったです。(^^)
これなら、多めに作って冷蔵庫で保存できるので、便利ですよ。
冷やしてそのまま食べても良し、
温めてお肉料理の付け合せにしても良し、
いろんな楽しみ方が出来ますよ。(^^)/
それは良かったです。(^^)
これなら、多めに作って冷蔵庫で保存できるので、便利ですよ。
冷やしてそのまま食べても良し、
温めてお肉料理の付け合せにしても良し、
いろんな楽しみ方が出来ますよ。(^^)/
Posted by chef at 2008年10月21日 07:24
こんにちは。こういう食べ方もあるんですねぇ。
おいしそぉ。。
カボチャだいすきです^^
おいしそぉ。。
カボチャだいすきです^^
Posted by 神戸っこ☆ at 2008年10月29日 18:06
神戸っこ☆さんこんにちは。
オーブンで焼いたカボチャは、
甘味が凄く増して美味しいですよ~。
是非、お試し下さい。(^^)
オーブンで焼いたカボチャは、
甘味が凄く増して美味しいですよ~。
是非、お試し下さい。(^^)
Posted by chef at 2008年11月04日 13:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。