2007年06月16日

レストランの仕込み

皆さん、こんにちは。
サンミケーレ日記です。

今回は、厨房の仕込みの風景を少しだけ覗いてみましょう。
前にも”レストランの裏側”の記事で取り上げた事がありますが。

厨房では日々多くの仕込みが行われています。

ある日のランチの仕込みです。

薄くスライスした牛肉を広げ、数種のキノコとモッツアレラチーズを
あわせたものを乗せます。
この後、牛肉で具を巻いていきます↓↓
レストランの仕込み

多量に仕込む為、段取り良く仕上げていきます。↓↓
レストランの仕込み

どんどん仕上がっていきます。↓↓
レストランの仕込み

ついでに仕上げの様子も。
肉に強力粉をまぶして、↓↓
レストランの仕込み

香りを出したにんにくと一緒に焼きます。↓↓
レストランの仕込み

こんがりと色付けて、↓↓
レストランの仕込み

白ワインを加え、↓↓
レストランの仕込み

トマトソースとケッパー、オリーブなどをを加えます↓↓
レストランの仕込み

試作が完成!!味をチェックしておきます。↓↓
レストランの仕込み

ランチタイムまでに、この他にもいろんな仕込みが行われます。

忙しくて大変だけど面白い。
そんな、毎日がレストランの中では繰り広げられているんですよ。(^^)


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この記事へのコメント
うわっ! これおいしそぉー(≧▽≦)’’
肉でいろんなもの巻くの大好きです!
たいがいパン粉つけて揚げちゃうんですが、焼いてソースもいいですね~
仕込みを入念にしてるから段取りよく、いいタイミングでお料理出てくるんですね~
毎日、ごくろうさまです~(*^_^*)
Posted by あきなみまま at 2007年06月16日 12:26
これはまた美味しそうなインボルティーニですね。スズキに続きいただきます。ランチメニュー、いつもディアブロとソールとカツレツとサルティンボッカとスカンピの繰り返しだったんですよ。
Posted by ベネッセ at 2007年06月16日 15:28
あきなみままさんこんにちは。

じゃあ、今度ブログの料理レシピの方で取り上げてみようかな。(^^)/
Posted by chef at 2007年06月17日 00:43
ベネッセさんこんにちは。

ランチメニュー考えるのって、楽しくもあり、
難しくもありですよね。

僕もいつも頭悩ませてます。(^^)(笑)
Posted by chef at 2007年06月17日 00:47
いつからこの料理食べれるのですか?
試作の段階で食べてみたいなぁ~

どんな時にメニューが浮んでくるのですか?
メニュー開発頑張って下さい。
Posted by アンジュ at 2007年06月19日 19:37
アンジュさんこんにちは。
この料理はインヴォルティーニといって、イタリア料理ではオーソドックスな調理法なんですよ。
残念ながら、この写真は特別コース用に仕込んだ時のもので、普段は作ってないんですよ~。
でも、また機会があればランチメニューに加えたいと思います。(^^)
メニューが浮かんで来る時かぁ~。
新メニューのヒントはいろんなトコに転がっているものなんですよ~。
スーパーの食料品売り場や、料理の本。電車の中や、温泉に浸かっている時なんかも。(笑)
でも、やっぱり一番浮かび易いのは料理を作っている時かな。(^^)/
Posted by chef at 2007年06月20日 01:10
いつもおいしそうですけどこれもおいしそうですね(´□`)
これだったら家でもつくれそうかも?!

料理の写真ばっかりじゃなくてシェフの写真はありませんか?(笑)

たぶん皆さんも見てみたいですよね・・・?
乗せてください!!
Posted by pesca at 2007年06月24日 16:29
pescaさんこんにちは。
僕の写真はあえて秘密にしておきます。
その方が面白いでしょ?
しまじろう似だと思っておいて下さい。(笑)(^^)/
Posted by chef at 2007年06月25日 09:52
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家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
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