2007年05月26日
トング
みなさん今日は。
今回はトングについて熱く語らせていただきます。(笑)
サン・ミケーレではトングが大活躍しています。↓↓
もちろん100円均一です。(笑)↓↓
このトングという物はまさに万能と言えるでしょう。
例えば、パスタを掴んだり、↓↓
混ぜたり、↓↓
お肉を焼く時にも、↓↓
パクパク掴んで大活躍です。↓↓
家では、しまじろうとのスキンシップにも一役買っています。(笑)↓↓
(注:写真のトングは自宅用です。)
先日100円均一でパスタ用のトングを見つけてさっそく購入。↓↓
しかし、全然掴めずイライラしました・・・。(笑)
こんな風に料理人は普段使う道具にも何かしらの愛着を持っています。
道具を大事に扱う事も、料理人にとって大切な事だと思います。(^^)
今回は特別に鯛を使った料理をご紹介します。↓↓
・・・じゃなかった、これは知人の結婚式でいただいた
”アップルタイ”でした。(笑)(^^)/
今回はトングについて熱く語らせていただきます。(笑)
サン・ミケーレではトングが大活躍しています。↓↓
もちろん100円均一です。(笑)↓↓
このトングという物はまさに万能と言えるでしょう。
例えば、パスタを掴んだり、↓↓
混ぜたり、↓↓
お肉を焼く時にも、↓↓
パクパク掴んで大活躍です。↓↓
家では、しまじろうとのスキンシップにも一役買っています。(笑)↓↓
(注:写真のトングは自宅用です。)
先日100円均一でパスタ用のトングを見つけてさっそく購入。↓↓
しかし、全然掴めずイライラしました・・・。(笑)
こんな風に料理人は普段使う道具にも何かしらの愛着を持っています。
道具を大事に扱う事も、料理人にとって大切な事だと思います。(^^)
今回は特別に鯛を使った料理をご紹介します。↓↓
・・・じゃなかった、これは知人の結婚式でいただいた
”アップルタイ”でした。(笑)(^^)/
Posted by chef at 05:50│Comments(10)
│レストランの裏話
この記事へのコメント
アップルタイ! めでたいデザートですね~(≧▽≦)
トング欲しかったんですよ~100均にあるんですね。 今度行ったら見てみよ~
でも、家用には少し小さめのが欲しいんですよね~かさばるから。。。(^-^;)
トング欲しかったんですよ~100均にあるんですね。 今度行ったら見てみよ~
でも、家用には少し小さめのが欲しいんですよね~かさばるから。。。(^-^;)
Posted by あきなみまま at 2007年05月26日 06:48
おはようございます。久しぶりに拝見するとりっぱなブログですね。地鶏のソテー参考になったのでコメントしようと思ったら更新されてました。トング??コメントしずらい・・・・・
オリーブオイルは80度位で風味が飛ぶんですよね。苺タルトさん(笑)
オリーブオイルは80度位で風味が飛ぶんですよね。苺タルトさん(笑)
Posted by Caccatora at 2007年05月26日 10:03
ネタ切れですか??笑
しまじろうにトングを使うなんてしつれいですよ。
ってM男MGがいうてます笑
しまじろうにトングを使うなんてしつれいですよ。
ってM男MGがいうてます笑
Posted by 姫 at 2007年05月26日 10:09
アップル鯛、美味しそうですね。
これはレストラン サン・ミケ-レさんでは
作っておられないのですか。
これはレストラン サン・ミケ-レさんでは
作っておられないのですか。
Posted by いのっち at 2007年05月26日 10:47
あきなみままさんこんにちは。
100均でも大小様々なトングがありますよ。
是非いろいろ試して、楽しいトングライフをお過ごし下さい。(^^)/
100均でも大小様々なトングがありますよ。
是非いろいろ試して、楽しいトングライフをお過ごし下さい。(^^)/
Posted by chef at 2007年05月27日 00:34
Caccatoraさんおはようございます。
コメントしずらくてごめんなさい。(汗)
へぇ~、80度ですかぁ。
参考になります!!(^^)/
コメントしずらくてごめんなさい。(汗)
へぇ~、80度ですかぁ。
参考になります!!(^^)/
Posted by chef at 2007年05月27日 00:38
姫さんこんにちは。
私から言わせるとしまじろうのあの態度の方が失礼なんじゃないかと・・・。(笑)
私から言わせるとしまじろうのあの態度の方が失礼なんじゃないかと・・・。(笑)
Posted by chef at 2007年05月27日 00:44
いのっちさんこんにちは。
残念ながら、あれはいただき物でして・・・。
作っても良いのですが、切り分ける時にどうしても三枚卸しにしてしまいそうで・・・。
それだけが不安です。(笑)
残念ながら、あれはいただき物でして・・・。
作っても良いのですが、切り分ける時にどうしても三枚卸しにしてしまいそうで・・・。
それだけが不安です。(笑)
Posted by chef at 2007年05月27日 00:48
おもしろそうなので見てます。
色んな人のコメントがあり、とても楽しみに
しています。これからも新発売を待って
います。
色んな人のコメントがあり、とても楽しみに
しています。これからも新発売を待って
います。
Posted by アンジュ at 2007年05月30日 14:18
アンジュさんこんにちは。
いろんな人からコメントをいただき、とっても励みになっています。
みなさんの期待に応える意味でも、頑張って楽しい記事を載せていきますね。(^^)/
いろんな人からコメントをいただき、とっても励みになっています。
みなさんの期待に応える意味でも、頑張って楽しい記事を載せていきますね。(^^)/
Posted by chef at 2007年05月31日 00:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。