2007年10月24日

おたんこ茄子

皆さんこんにちは。

気持ちの良い秋晴れの朝に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)

今回は、おたんこなすを使った料理をご紹介します・・・・・。

じゃなくて、秋茄子です。(汗)

茄子は油との相性が良く、揚げたり、炒めたり、又はお漬物にしたり、

ほんとに美味しい万能野菜ですね。

そんな茄子を今回は皆さんお馴染みの焼き茄子にして、

イタリア料理のカルパッチョ風に仕上げてみます。(^^)


では今日も”おたんこなす!!”

言われないように頑張って作りましょう!!(^^)/


”焼き茄子のカルパッチョ”






<材料 1~2人前>

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
黒オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5粒
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
アンチョビ(フィレ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
イタリアンパセリ
オリーブオイル(エキストラバージン)
サラダ油
バルサミコ酢
塩、こしょう



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Posted by chef at 11:05Comments(4)野菜料理レシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

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