2007年10月24日
おたんこ茄子
皆さんこんにちは。
気持ちの良い秋晴れの朝に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回は、おたんこなすを使った料理をご紹介します・・・・・。
じゃなくて、秋茄子です。(汗)
茄子は油との相性が良く、揚げたり、炒めたり、又はお漬物にしたり、
ほんとに美味しい万能野菜ですね。
そんな茄子を今回は皆さんお馴染みの焼き茄子にして、
イタリア料理のカルパッチョ風に仕上げてみます。(^^)
では今日も”おたんこなす!!”と
言われないように頑張って作りましょう!!(^^)/
”焼き茄子のカルパッチョ”


<材料 1~2人前>
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
黒オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5粒
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
アンチョビ(フィレ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
イタリアンパセリ
オリーブオイル(エキストラバージン)
サラダ油
バルサミコ酢
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
気持ちの良い秋晴れの朝に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回は、おたんこなすを使った料理をご紹介します・・・・・。
じゃなくて、秋茄子です。(汗)
茄子は油との相性が良く、揚げたり、炒めたり、又はお漬物にしたり、
ほんとに美味しい万能野菜ですね。
そんな茄子を今回は皆さんお馴染みの焼き茄子にして、
イタリア料理のカルパッチョ風に仕上げてみます。(^^)
では今日も”おたんこなす!!”と
言われないように頑張って作りましょう!!(^^)/
”焼き茄子のカルパッチョ”
<材料 1~2人前>
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
黒オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5粒
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
アンチョビ(フィレ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
イタリアンパセリ
オリーブオイル(エキストラバージン)
サラダ油
バルサミコ酢
塩、こしょう
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