2009年02月11日
チョコレートのサラミ
皆さんこんにちは。
楽しい料理とレストランでの出来事をご紹介する
サン・ミケーレ日記です。
2月14日はバレンタインですね。
皆さんもご家族に、恋人に、
いろんなチョコレートを渡したり、貰ったり、
することと思います。
今回は、そんなバレンタインにピッタリの
楽しいイタリアのチョコレートをご紹介します。
名前は”チョコレートのサラミ”。
名前だけ聞くと、「サラミの入ったチョコレート?」っと
思う方も居られるでしょうが、とっても美味しい
チョコレートのお菓子ですよ。
では、今回も楽しいお菓子作りを始めましょう~!!
”チョコレートのサラミ Salame di cioccolato”


材料 (23cmの長さ 1本分)
チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
スライスアーモンド・・・・・・・・・・・・30g
松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
粉糖
ラベル(ワインやマスタードなどなんでもオッケー)
料理用糸
作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓ 続きを読む
楽しい料理とレストランでの出来事をご紹介する
サン・ミケーレ日記です。
2月14日はバレンタインですね。
皆さんもご家族に、恋人に、
いろんなチョコレートを渡したり、貰ったり、
することと思います。
今回は、そんなバレンタインにピッタリの
楽しいイタリアのチョコレートをご紹介します。
名前は”チョコレートのサラミ”。
名前だけ聞くと、「サラミの入ったチョコレート?」っと
思う方も居られるでしょうが、とっても美味しい
チョコレートのお菓子ですよ。
では、今回も楽しいお菓子作りを始めましょう~!!
”チョコレートのサラミ Salame di cioccolato”
材料 (23cmの長さ 1本分)
チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
スライスアーモンド・・・・・・・・・・・・30g
松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
粉糖
ラベル(ワインやマスタードなどなんでもオッケー)
料理用糸
作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓ 続きを読む
2009年02月05日
自家製パン
皆さんこんにちは。
神戸のイタリアンレストランのシェフブログ、
サン・ミケーレ日記です。
今回はパンのお話です。
サン・ミケーレでは、お店で”フォカッチャ”と”クルミパン”の
2種類のパンを焼いています。↓↓

若いスタッフが一生懸命、生地を機械を使わず、
手でこねて焼き上げるこのパン。
パン屋さんのパン程の出来栄えではないかもしれませんが、
お客様からも好評をいただいているんですよ。(^^)↓↓




パンは料理の脇役と言いますが、
気持ちを込めて一生懸命作ったパンなら、
主役を超える美味しさになるかも知れませんね。(^^)/

神戸のイタリアンレストランのシェフブログ、
サン・ミケーレ日記です。
今回はパンのお話です。
サン・ミケーレでは、お店で”フォカッチャ”と”クルミパン”の
2種類のパンを焼いています。↓↓
若いスタッフが一生懸命、生地を機械を使わず、
手でこねて焼き上げるこのパン。
パン屋さんのパン程の出来栄えではないかもしれませんが、
お客様からも好評をいただいているんですよ。(^^)↓↓
パンは料理の脇役と言いますが、
気持ちを込めて一生懸命作ったパンなら、
主役を超える美味しさになるかも知れませんね。(^^)/