2007年10月27日
バジリコ
皆さんこんにちは。
家庭料理の素晴らしさをお伝えするサン・ミケーレ日記です。
先日、家でパスタを作りました。
ブログ用には良く作っていますが、今回は自分用。
僕自身の好みでは、具を多く入れないシンプルなパスタが好みです。
今回作ったのは、ポモドーロ・バジリコ。
美味しいトマトソースとバジルさえあれば簡単に出来ます。(^^)
まず、オリーブオイルでにんにくの香りを出して~、↓↓

バジルの半量を加えて香りを出します。↓↓

トマトソースを加えて~、↓↓


アルデンテに茹で上がったパスタを加えて
残りのバジルを加えて混ぜれば、↓↓


出来上がり!!↓↓

とっても簡単だけど、バジルの香りとパスタの味をシンプルに味わえて
とっても美味しいですよ。
毎日レストランでパスタ作っているのに、
家でもパスタを
食べたくなるなんて・・・。
それくらい、パスタって
素晴らしい料理なんでしょうね。(^^)
皆さんもご家庭で素晴らしいパスタの世界を味わってみて下さい。(^^)/

家庭料理の素晴らしさをお伝えするサン・ミケーレ日記です。
先日、家でパスタを作りました。
ブログ用には良く作っていますが、今回は自分用。
僕自身の好みでは、具を多く入れないシンプルなパスタが好みです。
今回作ったのは、ポモドーロ・バジリコ。
美味しいトマトソースとバジルさえあれば簡単に出来ます。(^^)
まず、オリーブオイルでにんにくの香りを出して~、↓↓
バジルの半量を加えて香りを出します。↓↓
トマトソースを加えて~、↓↓
アルデンテに茹で上がったパスタを加えて
残りのバジルを加えて混ぜれば、↓↓
出来上がり!!↓↓
とっても簡単だけど、バジルの香りとパスタの味をシンプルに味わえて
とっても美味しいですよ。
毎日レストランでパスタ作っているのに、
家でもパスタを
食べたくなるなんて・・・。
それくらい、パスタって
素晴らしい料理なんでしょうね。(^^)
皆さんもご家庭で素晴らしいパスタの世界を味わってみて下さい。(^^)/