2009年08月24日
ひんやり夏パスタ2
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回はもう一品、夏の冷たいパスタをご紹介してみたいと思います。
今回使うパスタはカペッリーニという極細のパスタです。
そうめん位に細いこのパスタは、冷たいパスタに良く使われます。
今回はスモークサーモンにイクラも使って、
ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。
では、夏の冷たいパスタ第2弾。
今回も楽しく作ってみましょう~!!
<イクラを乗せたサーモンの冷たいカペッリーニ>


(材料 2人前)
カペッリーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
スモークサーモン(クズで良い)・・・・・・・・・・60g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・40cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回はもう一品、夏の冷たいパスタをご紹介してみたいと思います。
今回使うパスタはカペッリーニという極細のパスタです。
そうめん位に細いこのパスタは、冷たいパスタに良く使われます。
今回はスモークサーモンにイクラも使って、
ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。
では、夏の冷たいパスタ第2弾。
今回も楽しく作ってみましょう~!!
<イクラを乗せたサーモンの冷たいカペッリーニ>
(材料 2人前)
カペッリーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
スモークサーモン(クズで良い)・・・・・・・・・・60g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・40cc
レモン
塩、こしょう
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2009年07月09日
ひんやり夏パスタ
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もうすぐ、ジメジメとした梅雨が終わり、
暑~い夏がやって来ますね。
夏の暑さには食欲も無くなりがち。
あっさりとした食べ物が食べたくなるものです。
夏の麺も、素麺や冷たいうどん、お蕎麦など、
ひんやりと冷たい麺が好まれますよね。
そこで、今回は夏のひんやりパスタをご紹介したいと思います。
今回ご紹介するのは海老とアボカド、トマト、オクラなどの野菜を使った、
サラダ感覚のパスタです。
パスタの種類は細いタイプの麺が良く合うでしょう。
では、あっさりと美味しい”夏パスタ”始めていきましょう~。
”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もうすぐ、ジメジメとした梅雨が終わり、
暑~い夏がやって来ますね。
夏の暑さには食欲も無くなりがち。
あっさりとした食べ物が食べたくなるものです。
夏の麺も、素麺や冷たいうどん、お蕎麦など、
ひんやりと冷たい麺が好まれますよね。
そこで、今回は夏のひんやりパスタをご紹介したいと思います。
今回ご紹介するのは海老とアボカド、トマト、オクラなどの野菜を使った、
サラダ感覚のパスタです。
パスタの種類は細いタイプの麺が良く合うでしょう。
では、あっさりと美味しい”夏パスタ”始めていきましょう~。
”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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2007年08月08日
夏のパスタ
皆さんこんにちは。
夏い暑も元気に続けるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
暑い日に食べる麺といえばざる蕎麦、冷麺、ソーメン・・・こんな感じですが、
たまには、冷たいパスタもいかがですか?(^^)
今回ご紹介するのは、サラダ感覚のスパゲッティーです。
とっても簡単に作れますよ。
では、今日も元気に始めましょう~!!(^^)/
”サラダスパゲッティー”


<材料 2人前>
スパゲッティー(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、コショウ
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
夏い暑も元気に続けるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
暑い日に食べる麺といえばざる蕎麦、冷麺、ソーメン・・・こんな感じですが、
たまには、冷たいパスタもいかがですか?(^^)
今回ご紹介するのは、サラダ感覚のスパゲッティーです。
とっても簡単に作れますよ。
では、今日も元気に始めましょう~!!(^^)/
”サラダスパゲッティー”
<材料 2人前>
スパゲッティー(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、コショウ
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