2009年05月28日
豚肉のカツレツ
皆さんこんにちは。
楽しく美味しい料理を提案する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのはイタリアの代表的な料理とも言えるカツレツです。
本来は、仔牛肉を使って作る料理ですが、今回は安価で、身近な食材の
豚ロース肉を使って作ってみます。
”豚肉のカツレツならただのトンカツでしょ?”っと思いになるでしょうが、
カツレツにはトンカツとは違う、美味しさのポイントが幾つもあります。
美味しさのポイントがいっぱい詰まった”豚肉のカツレツ”。
では、今回も美味しく作ってみましょう~。
”豚肉のカツレツ フレッシュトマト添え”


<材料 2人前>
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(ピュア)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・少量
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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楽しく美味しい料理を提案する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのはイタリアの代表的な料理とも言えるカツレツです。
本来は、仔牛肉を使って作る料理ですが、今回は安価で、身近な食材の
豚ロース肉を使って作ってみます。
”豚肉のカツレツならただのトンカツでしょ?”っと思いになるでしょうが、
カツレツにはトンカツとは違う、美味しさのポイントが幾つもあります。
美味しさのポイントがいっぱい詰まった”豚肉のカツレツ”。
では、今回も美味しく作ってみましょう~。
”豚肉のカツレツ フレッシュトマト添え”
<材料 2人前>
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(ピュア)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・少量
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2009年05月14日
海老とブロッコリーのパスタ
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、海老とブロッコリーのパスタです。
どちらも身近にあるとっても美味しい食材ですよね。
今回のポイントは、海老を刻んで、
海老の味をしっかりソースに移す所にあります。
本来、海老の美味しさはプリプリっとした食感にあるのですが、
今回は食感よりも海老の美味しい味をしっかりパスタに絡めた、
仕上がりにしてみたいと思います。
では、今回も元気に始めて行きましょう~!!
”海老とブロッコリーのパスタ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・60cc
塩、こしょう
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久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、海老とブロッコリーのパスタです。
どちらも身近にあるとっても美味しい食材ですよね。
今回のポイントは、海老を刻んで、
海老の味をしっかりソースに移す所にあります。
本来、海老の美味しさはプリプリっとした食感にあるのですが、
今回は食感よりも海老の美味しい味をしっかりパスタに絡めた、
仕上がりにしてみたいと思います。
では、今回も元気に始めて行きましょう~!!
”海老とブロッコリーのパスタ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・60cc
塩、こしょう
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