2009年11月24日
あったかスープ
皆さんこんにちは。
ココロ温まる料理をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
季節は秋から冬に移り変わろうとしていますね。
これから気温もぐっと下がって、
冷えきった体を温める温かい食べ物が欲しくなるものです。
今回はそんな時にもってこいの、温かいきのこのスープを
ご紹介します。
寒~い日に、
きのこの美味しさがぎっしり詰まった、
温かいスープを一口飲めば、
体だけじゃなく、ココロも温まりますよ。(^^)/
”あったかきのこのスープ”


<材料4人前>
きのこ(マッシュルームなど何種類か)・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
パセリ
オリーブオイル(エキストラバージン)
バゲット
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
ココロ温まる料理をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
季節は秋から冬に移り変わろうとしていますね。
これから気温もぐっと下がって、
冷えきった体を温める温かい食べ物が欲しくなるものです。
今回はそんな時にもってこいの、温かいきのこのスープを
ご紹介します。
寒~い日に、
きのこの美味しさがぎっしり詰まった、
温かいスープを一口飲めば、
体だけじゃなく、ココロも温まりますよ。(^^)/
”あったかきのこのスープ”
<材料4人前>
きのこ(マッシュルームなど何種類か)・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
パセリ
オリーブオイル(エキストラバージン)
バゲット
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む