2009年08月24日
ひんやり夏パスタ2
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回はもう一品、夏の冷たいパスタをご紹介してみたいと思います。
今回使うパスタはカペッリーニという極細のパスタです。
そうめん位に細いこのパスタは、冷たいパスタに良く使われます。
今回はスモークサーモンにイクラも使って、
ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。
では、夏の冷たいパスタ第2弾。
今回も楽しく作ってみましょう~!!
<イクラを乗せたサーモンの冷たいカペッリーニ>


(材料 2人前)
カペッリーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
スモークサーモン(クズで良い)・・・・・・・・・・60g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・40cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した、”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”。
皆さんお試しいただけたでしょうか?
今回はもう一品、夏の冷たいパスタをご紹介してみたいと思います。
今回使うパスタはカペッリーニという極細のパスタです。
そうめん位に細いこのパスタは、冷たいパスタに良く使われます。
今回はスモークサーモンにイクラも使って、
ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。
では、夏の冷たいパスタ第2弾。
今回も楽しく作ってみましょう~!!
<イクラを乗せたサーモンの冷たいカペッリーニ>
(材料 2人前)
カペッリーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
スモークサーモン(クズで良い)・・・・・・・・・・60g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・40cc
レモン
塩、こしょう
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