2008年12月26日

ナターレ

皆さんこんにちは。

お久し振りの更新となります。

サン・ミケーレ日記です。




2008年もいよいよあと僅かになりましたね。


サン・ミケーレも12月の大イベント、クリスマス(ナターレ)を無事終了して、

ホっと一息つくことが出来ました。




今年のクリスマスもたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございました


毎年、頭を抱えるクリスマスドルチェ。

今年は”クリスマスの贈り物”をイメージして、

いろんな種類のお菓子を”ブーケ(花束)”

見立てたドルチェにしてみました。↓↓







サン・ミケーレ日記も今年一年、たくさんの方に閲覧していただき、

また、たくさんのコメントをいただいて本当にありがとうございました。(^^)


また来年も、たくさんの料理楽しい話をお届け出来ればと思います。


では皆さん、良いお年を!!(^^)/

  


Posted by chef at 08:07Comments(2)レストランの裏話

2008年12月04日

白身魚のじゃが芋包み焼き

皆さんこんにちは。

お家で簡単イタリア料理

サン・ミケーレ日記です。


2008年もあと僅か。

いよいよ12月に入りましたね。


何かと忙しいこの季節ですが、ルミナリエクリスマスなど

楽しいイベントもたくさんです。


今回はそんな忙しい中でも手軽に作れるお魚料理

”白身魚のじゃが芋包み焼き”をご紹介します。


お客さんが来た時のちょっとしたランチにも便利。

またホットプレートを使えば、お子さんと一緒に楽しく作れて、

お子さんにも喜ばれるでしょう。


では、今回も美味しく楽しく作って行きましょう~。(^^)/



”白身魚のじゃが芋包み焼き”





<材料 4人前>

白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スプーン大2杯
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・50cc
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
レモン
サルサヴェルデ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・サルサの記事参照
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓  続きを読む


Posted by chef at 02:12Comments(2)お魚料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ