2009年01月21日
魚介のパスタ
皆さんこんにちは。
今年最初の
サン・ミケーレ日記です。
代表的な魚介のパスタに”ペスカトーレ”というのがあります。
海老や貝や魚をたっぷりと使った、とっても贅沢なパスタです。
でも、贅沢なパスタだけあって材料費も高くついてしまいますよね。
そこで今回ご紹介するのは、魚介のパスタでも
ちょっと経済的なパスタです。
使う魚介は、味が出やすいようにすべて刻んでしまうので、
味にコクを出す為に加えるあさり以外は何でもオッケー。
残ったお造りや焼き魚を刻んで冷凍しておいたものを
加えても良いですね。
では、とっても美味しい魚介のパスタ。
楽しく作って行きましょう~!!(^^)/
”いろいろ魚介のスパゲッティ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・180g
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250cc
(2007・4・28 ポモドーロの記事参照)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓ 続きを読む
今年最初の
サン・ミケーレ日記です。
代表的な魚介のパスタに”ペスカトーレ”というのがあります。
海老や貝や魚をたっぷりと使った、とっても贅沢なパスタです。
でも、贅沢なパスタだけあって材料費も高くついてしまいますよね。
そこで今回ご紹介するのは、魚介のパスタでも
ちょっと経済的なパスタです。
使う魚介は、味が出やすいようにすべて刻んでしまうので、
味にコクを出す為に加えるあさり以外は何でもオッケー。
残ったお造りや焼き魚を刻んで冷凍しておいたものを
加えても良いですね。
では、とっても美味しい魚介のパスタ。
楽しく作って行きましょう~!!(^^)/
”いろいろ魚介のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・180g
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250cc
(2007・4・28 ポモドーロの記事参照)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
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