2009年01月21日

魚介のパスタ

皆さんこんにちは。

今年最初

サン・ミケーレ日記です。



代表的な魚介のパスタ”ペスカトーレ”というのがあります。

海老をたっぷりと使った、とっても贅沢なパスタです。

でも、贅沢なパスタだけあって材料費も高くついてしまいますよね。


そこで今回ご紹介するのは、魚介のパスタでも

ちょっと経済的なパスタです。


使う魚介は、味が出やすいようにすべて刻んでしまうので、

味にコクを出す為に加えるあさり以外は何でもオッケー

残ったお造り焼き魚を刻んで冷凍しておいたものを

加えても良いですね。


では、とっても美味しい魚介のパスタ

楽しく作って行きましょう~!!(^^)/


”いろいろ魚介のスパゲッティ”








<材料 2人前>


スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・180g
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250cc
(2007・4・28 ポモドーロの記事参照)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう



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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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