2008年11月05日
鶏ミンチとキノコのスパゲッティ
皆さんこんにちは。
気軽に作れるイタリア料理をお届けする
サン・ミケーレ日記です。
秋が深まると、恋しくなってくる食材にキノコがあげられます。
松茸をはじめ、舞茸、しめじ、エリンギ、などたくさんの
キノコが出回ります。
サン・ミケーレ日記でもキノコを使った料理をいくつか
ご紹介してきましたが、
今回はキノコと鶏ミンチ肉を使ったパスタをご紹介します。
淡白な味の鶏ミンチ肉とキノコの旨味をたっぷり引き出して
パスタに絡めます。
では、今回も秋の味覚を楽しく料理しちゃいましょう~。
”鶏ミンチとキノコのスパゲッティ”


(材料 2人前)
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
パセリ
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
気軽に作れるイタリア料理をお届けする
サン・ミケーレ日記です。
秋が深まると、恋しくなってくる食材にキノコがあげられます。
松茸をはじめ、舞茸、しめじ、エリンギ、などたくさんの
キノコが出回ります。
サン・ミケーレ日記でもキノコを使った料理をいくつか
ご紹介してきましたが、
今回はキノコと鶏ミンチ肉を使ったパスタをご紹介します。
淡白な味の鶏ミンチ肉とキノコの旨味をたっぷり引き出して
パスタに絡めます。
では、今回も秋の味覚を楽しく料理しちゃいましょう~。
”鶏ミンチとキノコのスパゲッティ”
(材料 2人前)
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
パセリ
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
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