2008年11月22日

かにかまとブロッコリー

皆さんこんにちは。

楽しく作って、美味しく食べるブログ

サン・ミケーレ日記です。


も深まり、いよいよの気配が感じられるようになりました。

この季節蟹漁も解禁となり、これからにかけて

皆さんの大好きなが、お鍋料理などで

食卓に並ぶ事も多くなると思います。

しかしながら、やっぱり高級食材

なかなか普段の食卓には登場しない物です。


そこで今回は、比較的安価での雰囲気を味わえる、”かにかま”
使ったパスタをご紹介したいと思います。

”かに”といっても所詮かまぼこ・・・・・。

なんて、大間違い!!

”かにかま”は本当に素晴らしい食材だと思います。

もちろんそのままサラダなどにして食べても美味しいですが、

今回はパスタに加えてさらに美味しくしてみましょう。


では今日も、美味しく手軽に作って行きましょう~!!


”かにかまとブロッコリーのスパゲッティ サクサクのクルトン添え”






<材料 1人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
かにかま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・80cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ