2008年11月22日
かにかまとブロッコリー
皆さんこんにちは。
楽しく作って、美味しく食べるブログ
サン・ミケーレ日記です。
秋も深まり、いよいよ冬の気配が感じられるようになりました。
この季節蟹漁も解禁となり、これから冬にかけて
皆さんの大好きな蟹が、お鍋料理などで
食卓に並ぶ事も多くなると思います。
しかしながら、やっぱり蟹は高級食材。
なかなか普段の食卓には登場しない物です。
そこで今回は、比較的安価で蟹の雰囲気を味わえる、”かにかま”を
使ったパスタをご紹介したいと思います。
”かに”といっても所詮かまぼこ・・・・・。
なんて、大間違い!!
”かにかま”は本当に素晴らしい食材だと思います。
もちろんそのままサラダなどにして食べても美味しいですが、
今回はパスタに加えてさらに美味しくしてみましょう。
では今日も、美味しく手軽に作って行きましょう~!!
”かにかまとブロッコリーのスパゲッティ サクサクのクルトン添え”


<材料 1人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
かにかま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・80cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓ 続きを読む
楽しく作って、美味しく食べるブログ
サン・ミケーレ日記です。
秋も深まり、いよいよ冬の気配が感じられるようになりました。
この季節蟹漁も解禁となり、これから冬にかけて
皆さんの大好きな蟹が、お鍋料理などで
食卓に並ぶ事も多くなると思います。
しかしながら、やっぱり蟹は高級食材。
なかなか普段の食卓には登場しない物です。
そこで今回は、比較的安価で蟹の雰囲気を味わえる、”かにかま”を
使ったパスタをご紹介したいと思います。
”かに”といっても所詮かまぼこ・・・・・。
なんて、大間違い!!
”かにかま”は本当に素晴らしい食材だと思います。
もちろんそのままサラダなどにして食べても美味しいですが、
今回はパスタに加えてさらに美味しくしてみましょう。
では今日も、美味しく手軽に作って行きましょう~!!
”かにかまとブロッコリーのスパゲッティ サクサクのクルトン添え”
<材料 1人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
かにかま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・80cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
↓ ↓ ↓ 続きを読む