2008年06月24日
夏の果実
皆さんこんにちは。
旬の果実の魅力をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
もう少しで梅雨が終わり、暑い夏がすぐそこまで来ていますね。
スーパーの果物売り場には、美味しそうなさくらんぼやびわ、桃
などが並び出しています。
その中でも僕が大好きなのは、プラム(すもも)です。

すっぱいけど、甘くて、果汁たっぷりで。
そのまま、かぶりつけば、
甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がってとっても美味しいです。
そんなプラムですが、レストランでは毎年ジェラートにして
お出ししています。
種を取り除いたプラムをシロップで炊いて、冷やします。↓↓

ミキサーにかけて、↓↓

前にご紹介した、パコジェットの容器に移し、↓↓

凍らしてから、パコタイズします。↓↓

完成です。↓↓

甘酸っぱくて、滑らかで、とっても美味しく仕上がりました。↓↓

ご家庭でも作れるレシピをご紹介していますので、
皆さんも、思いっきり旬の果実を楽しんでみてはいかがですか?(^^)
(2007・7・11 プラムの記事参照 http://katsuji.ko-co.jp/e10695.html)

旬の果実の魅力をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
もう少しで梅雨が終わり、暑い夏がすぐそこまで来ていますね。
スーパーの果物売り場には、美味しそうなさくらんぼやびわ、桃
などが並び出しています。
その中でも僕が大好きなのは、プラム(すもも)です。
すっぱいけど、甘くて、果汁たっぷりで。
そのまま、かぶりつけば、
甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がってとっても美味しいです。
そんなプラムですが、レストランでは毎年ジェラートにして
お出ししています。
種を取り除いたプラムをシロップで炊いて、冷やします。↓↓
ミキサーにかけて、↓↓
前にご紹介した、パコジェットの容器に移し、↓↓
凍らしてから、パコタイズします。↓↓
完成です。↓↓
甘酸っぱくて、滑らかで、とっても美味しく仕上がりました。↓↓
ご家庭でも作れるレシピをご紹介していますので、
皆さんも、思いっきり旬の果実を楽しんでみてはいかがですか?(^^)
(2007・7・11 プラムの記事参照 http://katsuji.ko-co.jp/e10695.html)