2008年06月08日
もうひと手間
皆さんこんにちは。
料理の楽しさが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した香草パン粉。
皆さんチャレンジして頂けたでしょうか?
我が家の冷凍庫に前回作った香草パン粉が
残っていたので、今回は香草パン粉にもうひと手間加えた
チーズパン粉を使った料理をご紹介したいと思います。
香り高い香草パン粉にゆで卵、ケイパー、粉チーズ
を加えて更に味わい深く仕上げたチーズパン粉。
今回このパン粉に合わせるのは、夏の魚”すずき”です。
淡白で美味しいすずきに、たっぷりパン粉を乗せて焼き上げ、
バジルの入ったトマトソースでいただきます。
今回はまず、トマトソースから作ってみます。
では、今日も元気良く作って行きましょう~!!(^^)/
”スズキのチーズパン粉焼き、バジルの入ったトマトソース添え”


=トマトソース= (作り易い分量)
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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料理の楽しさが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
前回ご紹介した香草パン粉。
皆さんチャレンジして頂けたでしょうか?
我が家の冷凍庫に前回作った香草パン粉が
残っていたので、今回は香草パン粉にもうひと手間加えた
チーズパン粉を使った料理をご紹介したいと思います。
香り高い香草パン粉にゆで卵、ケイパー、粉チーズ
を加えて更に味わい深く仕上げたチーズパン粉。
今回このパン粉に合わせるのは、夏の魚”すずき”です。
淡白で美味しいすずきに、たっぷりパン粉を乗せて焼き上げ、
バジルの入ったトマトソースでいただきます。
今回はまず、トマトソースから作ってみます。
では、今日も元気良く作って行きましょう~!!(^^)/
”スズキのチーズパン粉焼き、バジルの入ったトマトソース添え”
=トマトソース= (作り易い分量)
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
塩、こしょう
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