2008年06月08日

もうひと手間

皆さんこんにちは。

料理楽しさ広がる

サン・ミケーレ日記です。



前回ご紹介した香草パン粉

皆さんチャレンジして頂けたでしょうか?


我が家の冷凍庫に前回作った香草パン粉

残っていたので、今回は香草パン粉もうひと手間加えた

チーズパン粉を使った料理をご紹介したいと思います。


香り高い香草パン粉にゆで卵、ケイパー、粉チーズ

を加えて更に味わい深く仕上げたチーズパン粉

今回このパン粉に合わせるのは、夏の魚”すずき”です。

淡白で美味しいすずきに、たっぷりパン粉を乗せて焼き上げ、

バジルの入ったトマトソースでいただきます。

今回はまず、トマトソースから作ってみます。


では、今日も元気良く作って行きましょう~!!(^^)/


”スズキのチーズパン粉焼き、バジルの入ったトマトソース添え”








=トマトソース=  (作り易い分量)


ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!
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Posted by chef at 12:33Comments(0)お魚料理レシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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