2008年04月27日

初登場

皆さんこんにちは。

料理楽しくなるブログ

サン・ミケーレ日記です。



今回は前回ご紹介した"サルサ ヴェルデ”

使った料理を一品ご紹介します。


今回の主役はサン・ミケーレ日記初登場となる、豚肉


豚肉の中でも特に大好きな肩ロース肉を使った料理をご紹介します。


肉料理のポイントとなるのは、肉の焼き方焼き加減


そこら辺のポイントも今回是非参考にしてみて下さいね。(^^)


では、サン・ミケーレ日記のテーマに合わせて、

美味しく、楽しく、手間かけず、始めて行きましょう!!(^^)/



”豚肩ロース肉と新じゃが芋のソテー、サルサヴェルデ添え”








<材料 2人前>

豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
新じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3~4個
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
パルメジャーノブロック(薄切り)・・・・・・・・10枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
サルサ ヴェルデ
ピュアオリーブオイル
エキストラバージンオリーブオイル
レモン
強力粉
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 12:00Comments(4)お肉料理レシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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