2008年04月27日
初登場
皆さんこんにちは。
料理が楽しくなるブログ、
サン・ミケーレ日記です。
今回は前回ご紹介した"サルサ ヴェルデ”を
使った料理を一品ご紹介します。
今回の主役はサン・ミケーレ日記初登場となる、豚肉。
豚肉の中でも特に大好きな肩ロース肉を使った料理をご紹介します。
肉料理のポイントとなるのは、肉の焼き方と焼き加減。
そこら辺のポイントも今回是非参考にしてみて下さいね。(^^)
では、サン・ミケーレ日記のテーマに合わせて、
美味しく、楽しく、手間かけず、始めて行きましょう!!(^^)/
”豚肩ロース肉と新じゃが芋のソテー、サルサヴェルデ添え”


<材料 2人前>
豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
新じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3~4個
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
パルメジャーノブロック(薄切り)・・・・・・・・10枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
サルサ ヴェルデ
ピュアオリーブオイル
エキストラバージンオリーブオイル
レモン
強力粉
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
料理が楽しくなるブログ、
サン・ミケーレ日記です。
今回は前回ご紹介した"サルサ ヴェルデ”を
使った料理を一品ご紹介します。
今回の主役はサン・ミケーレ日記初登場となる、豚肉。
豚肉の中でも特に大好きな肩ロース肉を使った料理をご紹介します。
肉料理のポイントとなるのは、肉の焼き方と焼き加減。
そこら辺のポイントも今回是非参考にしてみて下さいね。(^^)
では、サン・ミケーレ日記のテーマに合わせて、
美味しく、楽しく、手間かけず、始めて行きましょう!!(^^)/
”豚肩ロース肉と新じゃが芋のソテー、サルサヴェルデ添え”
<材料 2人前>
豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
新じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3~4個
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
パルメジャーノブロック(薄切り)・・・・・・・・10枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
サルサ ヴェルデ
ピュアオリーブオイル
エキストラバージンオリーブオイル
レモン
強力粉
塩、こしょう
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