2008年04月14日

春キャベツ

皆さんこんにちは。

ネコブログと間違われぎみの、

サン・ミケーレ日記です。


サン・ミケーレ日記も今回で100記事目を更新することが出来ました。


作った料理は46皿。


仕上がりに満足出来ず、作り直した分も合わせると

いったい何皿作った事か・・・。


とはいえ、毎回楽しみながら料理を作って、

それを記事にする事で少しでも皆さんのお役に立てるのであれば、

こんなに楽しくてヤリガイのある事は

なかなか無いんじゃないかと思っています。



という訳で、今回も楽しく作って行きたいと思います。(^^)


今回取り上げる食材は春キャベツ。

甘くてとっても柔らかい春のキャベツは、ビタミンCたっぷり。

そのまま、サラダにしてもとっても美味しいですよね。 


そんな春キャベツをシンプルに味わう為に、今回はオイルベースに

ベーコンアンチョビの旨みを加えて仕上げました。


とっても簡単なので是非お試し下さい。(^^)/


"春キャベツとベーコンのスパゲッティ”






<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ブロックベーコン(スライスベーコンでも可)・・・・・・・・・70g
トマト(又はミニトマト)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ