2008年04月14日
春キャベツ
皆さんこんにちは。
ネコブログと間違われぎみの、
サン・ミケーレ日記です。
サン・ミケーレ日記も今回で100記事目を更新することが出来ました。
作った料理は46皿。
仕上がりに満足出来ず、作り直した分も合わせると
いったい何皿作った事か・・・。
とはいえ、毎回楽しみながら料理を作って、
それを記事にする事で少しでも皆さんのお役に立てるのであれば、
こんなに楽しくてヤリガイのある事は
なかなか無いんじゃないかと思っています。
という訳で、今回も楽しく作って行きたいと思います。(^^)
今回取り上げる食材は春キャベツ。
甘くてとっても柔らかい春のキャベツは、ビタミンCたっぷり。
そのまま、サラダにしてもとっても美味しいですよね。
そんな春キャベツをシンプルに味わう為に、今回はオイルベースに
ベーコンとアンチョビの旨みを加えて仕上げました。
とっても簡単なので是非お試し下さい。(^^)/
"春キャベツとベーコンのスパゲッティ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ブロックベーコン(スライスベーコンでも可)・・・・・・・・・70g
トマト(又はミニトマト)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
ネコブログと間違われぎみの、
サン・ミケーレ日記です。
サン・ミケーレ日記も今回で100記事目を更新することが出来ました。
作った料理は46皿。
仕上がりに満足出来ず、作り直した分も合わせると
いったい何皿作った事か・・・。
とはいえ、毎回楽しみながら料理を作って、
それを記事にする事で少しでも皆さんのお役に立てるのであれば、
こんなに楽しくてヤリガイのある事は
なかなか無いんじゃないかと思っています。
という訳で、今回も楽しく作って行きたいと思います。(^^)
今回取り上げる食材は春キャベツ。
甘くてとっても柔らかい春のキャベツは、ビタミンCたっぷり。
そのまま、サラダにしてもとっても美味しいですよね。
そんな春キャベツをシンプルに味わう為に、今回はオイルベースに
ベーコンとアンチョビの旨みを加えて仕上げました。
とっても簡単なので是非お試し下さい。(^^)/
"春キャベツとベーコンのスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ブロックベーコン(スライスベーコンでも可)・・・・・・・・・70g
トマト(又はミニトマト)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む