2008年04月17日

試行錯誤

皆さんこんにちは。

第101回目を迎える

サン・ミケーレ日記です。


レストランの厨房では、日々たくさんの料理が作られていますが、

その一方では、常に新しい料理も試行錯誤されています。


料理人は毎日お客様への料理を作りながらも、

今作っている料理の調理法はこれで最適なのか?

もっと美味しく作れるんじゃないか?

などなど、

沢山の考えを頭の中にめぐらし、

またその一方では常に新しい料理を考え、

時には楽しみ、時には頭を抱えながらも

日々、料理と向き合っています。



先日、普段から作っている手打ちパスタ

トマトを練りこんでみました。↓↓





ほんのりトマトの風味のするパスタは、

色鮮やかに茹で上がり、とっても美味しそうな仕上がりです。

”トマトを練り込んだ小海老と春野菜の手打ちタリオリーニ”↓↓






お客様の反応を見てメニューに加えてみようかと思っています。(^^)





  


Posted by chef at 08:46Comments(4)レストランの裏話
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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