2008年04月17日
試行錯誤
皆さんこんにちは。
第101回目を迎える
サン・ミケーレ日記です。
レストランの厨房では、日々たくさんの料理が作られていますが、
その一方では、常に新しい料理も試行錯誤されています。
料理人は毎日お客様への料理を作りながらも、
今作っている料理の調理法はこれで最適なのか?
もっと美味しく作れるんじゃないか?
などなど、
沢山の考えを頭の中にめぐらし、
またその一方では常に新しい料理を考え、
時には楽しみ、時には頭を抱えながらも
日々、料理と向き合っています。
先日、普段から作っている手打ちパスタに
トマトを練りこんでみました。↓↓

ほんのりトマトの風味のするパスタは、
色鮮やかに茹で上がり、とっても美味しそうな仕上がりです。
”トマトを練り込んだ小海老と春野菜の手打ちタリオリーニ”↓↓

お客様の反応を見てメニューに加えてみようかと思っています。(^^)

第101回目を迎える
サン・ミケーレ日記です。
レストランの厨房では、日々たくさんの料理が作られていますが、
その一方では、常に新しい料理も試行錯誤されています。
料理人は毎日お客様への料理を作りながらも、
今作っている料理の調理法はこれで最適なのか?
もっと美味しく作れるんじゃないか?
などなど、
沢山の考えを頭の中にめぐらし、
またその一方では常に新しい料理を考え、
時には楽しみ、時には頭を抱えながらも
日々、料理と向き合っています。
先日、普段から作っている手打ちパスタに
トマトを練りこんでみました。↓↓
ほんのりトマトの風味のするパスタは、
色鮮やかに茹で上がり、とっても美味しそうな仕上がりです。
”トマトを練り込んだ小海老と春野菜の手打ちタリオリーニ”↓↓
お客様の反応を見てメニューに加えてみようかと思っています。(^^)