2008年07月14日
もっと美味しく。
皆さんこんにちは。
猛暑の中更新する、
サン・ミケーレ日記です。
今年も暑い夏がやって来ましたね。
熱中症で搬送される方も増えているみたいで・・・。
皆さんもお体には十分お気を付けください。
さて、そんな暑い夏になると、サン・ミケーレに
毎年登場するのが”冷たいとうもろこしのスープ”。
夏の陽ざしをいっぱい浴びた美味しいとうもろこしを
甘さを引き出し、冷たく冷やしてお出しするスープは、
ひんやりと甘くて優しい味。
作る側にとっても毎年の楽しみであります。↓↓

そして今年は、美味しい出会いがありました。
前にご紹介した、丹波の美味しいこだわり牛乳。
http://katsuji.ko-co.jp/e24127.html
”氷上の低温殺菌牛乳”です。↓↓

牛乳臭さが無く、風味豊かですっきりとした味わいのこの牛乳は、
とっても美味しくて、お気に入りの食材です。
新鮮なとうもろこしと数種の野菜をバターで炒め、
水だけで煮出して作ったベースを、↓↓

氷上の低温殺菌牛乳でのばして仕上げます。↓↓

美味しいとうもろこしと美味しい牛乳。
二つの出会いで去年よりもっと美味しくなった、とうもろこしのスープ。
夏の暑さを癒す冷たい一皿に仕上がりました。(^^)/

猛暑の中更新する、
サン・ミケーレ日記です。
今年も暑い夏がやって来ましたね。
熱中症で搬送される方も増えているみたいで・・・。
皆さんもお体には十分お気を付けください。
さて、そんな暑い夏になると、サン・ミケーレに
毎年登場するのが”冷たいとうもろこしのスープ”。
夏の陽ざしをいっぱい浴びた美味しいとうもろこしを
甘さを引き出し、冷たく冷やしてお出しするスープは、
ひんやりと甘くて優しい味。
作る側にとっても毎年の楽しみであります。↓↓
そして今年は、美味しい出会いがありました。
前にご紹介した、丹波の美味しいこだわり牛乳。
http://katsuji.ko-co.jp/e24127.html
”氷上の低温殺菌牛乳”です。↓↓
牛乳臭さが無く、風味豊かですっきりとした味わいのこの牛乳は、
とっても美味しくて、お気に入りの食材です。
新鮮なとうもろこしと数種の野菜をバターで炒め、
水だけで煮出して作ったベースを、↓↓
氷上の低温殺菌牛乳でのばして仕上げます。↓↓
美味しいとうもろこしと美味しい牛乳。
二つの出会いで去年よりもっと美味しくなった、とうもろこしのスープ。
夏の暑さを癒す冷たい一皿に仕上がりました。(^^)/