2008年07月14日

もっと美味しく。

皆さんこんにちは。

猛暑の中更新する、

サン・ミケーレ日記です。



今年も暑い夏がやって来ましたね。

熱中症で搬送される方も増えているみたいで・・・。

皆さんもお体には十分お気を付けください



さて、そんな暑い夏になると、サン・ミケーレ

毎年登場するのが”冷たいとうもろこしのスープ”


夏の陽ざしをいっぱい浴びた美味しいとうもろこし

甘さを引き出し冷たく冷やしてお出しするスープは、

ひんやりと甘くて優しい味

作る側にとっても毎年の楽しみであります。↓↓





そして今年は、美味しい出会いがありました。


前にご紹介した、丹波の美味しいこだわり牛乳
http://katsuji.ko-co.jp/e24127.html


”氷上の低温殺菌牛乳”です。↓↓



牛乳臭さが無く、風味豊かですっきりとした味わいのこの牛乳は、

とっても美味しくて、お気に入りの食材です。



新鮮なとうもろこしと数種の野菜をバターで炒め、

だけで煮出して作ったベースを、↓↓



氷上の低温殺菌牛乳でのばして仕上げます。↓↓



美味しいとうもろこしと美味しい牛乳


二つの出会いで去年よりもっと美味しくなった、とうもろこしのスープ


夏の暑さを癒す冷たい一皿に仕上がりました。(^^)/















  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ