2008年03月12日
春 ”プリマベーラ”
皆さんこんにちは。
春の香りを楽しむサン・ミケーレ日記です。
寒く長い冬もようやく終わり、暖かい春の陽気が感じられるように
なりましたね。
毎年、この季節になるとココロも体も弾んでくるような気がします。
今回はそんな春にしか味わえない食材を使ったパスタをご紹介します。
今回取り上げるのは、春の陽ざしをいっぱい浴びた菜の花と、
春の訪れを感じさせてくれるホタルイカです。
せっかくの待ち焦がれた春ですから、
体で感じるだけでなく、春を食べちゃいましょう!!(^^)/
"春の香り ホタルイカと菜の花のスパゲッティ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ホタルイカ(ゆでたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
春の香りを楽しむサン・ミケーレ日記です。
寒く長い冬もようやく終わり、暖かい春の陽気が感じられるように
なりましたね。
毎年、この季節になるとココロも体も弾んでくるような気がします。
今回はそんな春にしか味わえない食材を使ったパスタをご紹介します。
今回取り上げるのは、春の陽ざしをいっぱい浴びた菜の花と、
春の訪れを感じさせてくれるホタルイカです。
せっかくの待ち焦がれた春ですから、
体で感じるだけでなく、春を食べちゃいましょう!!(^^)/
"春の香り ホタルイカと菜の花のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ホタルイカ(ゆでたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう
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