2008年03月12日

春 ”プリマベーラ”

皆さんこんにちは。

の香りを楽しむサン・ミケーレ日記です。


寒く長い冬もようやく終わり、暖かいの陽気が感じられるように

なりましたね。

 
毎年、この季節になるとココロも弾んでくるような気がします。


今回はそんなにしか味わえない食材を使ったパスタをご紹介します。

今回取り上げるのは、の陽ざしをいっぱい浴びた菜の花と、

の訪れを感じさせてくれるホタルイカです。


せっかくの待ち焦がれたですから、

体で感じるだけでなく、食べちゃいましょう!!(^^)/


"春の香り ホタルイカと菜の花のスパゲッティ”







<材料 2人前>


スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
ホタルイカ(ゆでたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10本
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ