2007年11月14日

タコワサ

皆さんこんにちは。

”楽しく、美味しく、手間かけず”サン・ミケーレ日記です。(^^)


お酒のお供に大活躍な食べ物と言えば、

枝豆とかお漬物とかいろいろありますよね。


そんな中から、今回は市販の”たこわさび”を使って

パスタを作ってみます。


アーリオ・オーリオをベースに仕上げにたこわさび水菜を加えて、

サッパリとしたパスタに仕上がりましたよ。


ちょっと変わった、タコワサパスタ

では、始めましょう!!(^^)/


”タコワサと水菜のペペロンチーノ”






<材料 1人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
たこわさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6束
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・30cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!

  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ