2007年11月14日
タコワサ
皆さんこんにちは。
”楽しく、美味しく、手間かけず”のサン・ミケーレ日記です。(^^)
お酒のお供に大活躍な食べ物と言えば、
枝豆とかお漬物とかいろいろありますよね。
そんな中から、今回は市販の”たこわさび”を使って
パスタを作ってみます。
アーリオ・オーリオをベースに仕上げにたこわさびと水菜を加えて、
サッパリとしたパスタに仕上がりましたよ。
ちょっと変わった、タコワサパスタ。
では、始めましょう!!(^^)/
”タコワサと水菜のペペロンチーノ”
<材料 1人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
たこわさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6束
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・30cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!