2007年09月15日
SANMA
皆さんこんにちは。
秋の薫りを感じるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
味覚の秋。
秋には沢山の美味しい食材が出回りますね。
秋鮭、栗、キノコ、さつまいも・・・。
中でも脂ののった秋刀魚はほんとに美味しいです。(^^)
そんな、脂ののった秋刀魚をレストランで使いたいと思いました。
まさか、塩焼きにして大根おろし添えて出す訳にもいかないし・・・。(笑)
考えた末に出来ました!!
秋刀魚のテリーナです。↓↓

なんだこれ?・・・なんて思わないで下さいね。(汗)
香ばしく焼いた秋刀魚に北海道の北あかりという
美味しいじゃが芋を合わせています。
しかし、じゃが芋だけでは個性の強い秋刀魚に負けてしまうので、
じゃが芋に黒オリーブのペーストを加えました。↓↓


更に、臭み消しにオレンジの皮を間に忍ばせて完成。↓↓

お出しする時にはオーブンで温めてお出しする、温かい前菜です。
秋を感じる一品ですね。(^^)/

秋の薫りを感じるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
味覚の秋。
秋には沢山の美味しい食材が出回りますね。
秋鮭、栗、キノコ、さつまいも・・・。
中でも脂ののった秋刀魚はほんとに美味しいです。(^^)
そんな、脂ののった秋刀魚をレストランで使いたいと思いました。
まさか、塩焼きにして大根おろし添えて出す訳にもいかないし・・・。(笑)
考えた末に出来ました!!
秋刀魚のテリーナです。↓↓
なんだこれ?・・・なんて思わないで下さいね。(汗)
香ばしく焼いた秋刀魚に北海道の北あかりという
美味しいじゃが芋を合わせています。
しかし、じゃが芋だけでは個性の強い秋刀魚に負けてしまうので、
じゃが芋に黒オリーブのペーストを加えました。↓↓
更に、臭み消しにオレンジの皮を間に忍ばせて完成。↓↓
お出しする時にはオーブンで温めてお出しする、温かい前菜です。
秋を感じる一品ですね。(^^)/