2007年09月15日

SANMA

皆さんこんにちは。

秋の薫りを感じるサン・ミケーレ日記です。(^^)/

味覚の秋

秋には沢山の美味しい食材が出回りますね。

秋鮭、栗、キノコ、さつまいも・・・。

中でも脂ののった秋刀魚はほんとに美味しいです。(^^)

そんな、脂ののった秋刀魚をレストランで使いたいと思いました。

まさか、塩焼きにして大根おろし添えて出す訳にもいかないし・・・。(笑)

考えた末に出来ました!!

秋刀魚のテリーナです。↓↓


なんだこれ?・・・なんて思わないで下さいね。(汗)

香ばしく焼いた秋刀魚に北海道の北あかりという
美味しいじゃが芋を合わせています。

しかし、じゃが芋だけでは個性の強い秋刀魚に負けてしまうので、
じゃが芋に黒オリーブのペーストを加えました。↓↓



更に、臭み消しにオレンジの皮を間に忍ばせて完成。↓↓


お出しする時にはオーブンで温めてお出しする、温かい前菜です。

秋を感じる一品ですね。(^^)/







  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ