2007年04月18日
お勉強。
今回は20日からのランチメニューの前菜をご紹介します。
旬のホタルイカとクスクス、春野菜をバジルのピューレで和えた一品です。↓↓
クスクスとは北アフリカでよく食べられている顆粒状のパスタの
一種で、低カロリーながら栄養価の高いパスタです。
とっても美味しいですよ。(^^)
今日、水曜日はレストランの定休日。
休みを利用して、スタッフみんなでランチを食べに行きました。
今回訪れたのは、三ノ宮でも人気の高い某イタリア料理店。
立地的にはお世辞にも恵まれているとは言えない店ですが、
店の雰囲気、接客がとても良く、リピーターが多いのも納得の
店でした。
こんな風にしてスタッフが他店の良い所を取り入れ、自店の
プラスにできる場をこれからもたくさん作っていきたいと考えています。
まぁ、でも一番勉強しないといけないのは料理長の僕自身
なんですけどねぇ~。(笑)
Posted by chef at 20:54│Comments(2)
│レストランの裏話
この記事へのコメント
クスクスってパスタだったんですね。
聞いたことはありましたけど、初めて見ました。
材料は小麦粉ではないのですか?
聞いたことはありましたけど、初めて見ました。
材料は小麦粉ではないのですか?
Posted by moon at 2007年04月20日 23:40
moonさんコメントありがとうございます。
クスクスの原材料はデュラム小麦とよばれるものです。
パスタと言っても、大きな意味では違うんですけどね。
パスタ状の物と考える方が正しいのかもしれませんね。(^^)/
クスクスの原材料はデュラム小麦とよばれるものです。
パスタと言っても、大きな意味では違うんですけどね。
パスタ状の物と考える方が正しいのかもしれませんね。(^^)/
Posted by chef at 2007年04月21日 01:56
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