2007年03月24日
忙しい日々
こんばんは。今日(もう昨日だけど)も忙しい一日でした~。今日は夜に35名の宴会が有り、その料理を作りながらの一般営業。もう厨房は戦場です・・・。次々に来るオーダーを素早い動きでこなす調理スタッフ。パスタを茹でるボイラーも肉や魚を焼くコンロもいっぱい!!こうなって来るとテンションも揚がってくるんですよね~。時には5個あるコンロの五つの料理を同時に作らないといけない。こういう所にコックの仕事の面白みがある訳です!!
でも、料理を出し終えた後は山積みの洗い物と山積みの仕込みが待っている。こういう時は逆にテンションも下がります~・・・。(笑)
こんな感じでコックさんは毎日ヘトヘトになるまで仕事してるんですよね~。それもこれもすべてお客さんの「美味しかった」の一言を聞くためなんです。だから、店に食事をしに行って本当にそこの料理に満足したなら、コックさんに「美味しかったよ」と一言声をかけてあげて下さいね!!
その一言でコックさんはまた明日も頑張ろうと思えるんですから。
でも、料理を出し終えた後は山積みの洗い物と山積みの仕込みが待っている。こういう時は逆にテンションも下がります~・・・。(笑)
こんな感じでコックさんは毎日ヘトヘトになるまで仕事してるんですよね~。それもこれもすべてお客さんの「美味しかった」の一言を聞くためなんです。だから、店に食事をしに行って本当にそこの料理に満足したなら、コックさんに「美味しかったよ」と一言声をかけてあげて下さいね!!
その一言でコックさんはまた明日も頑張ろうと思えるんですから。

Posted by chef at 01:52│Comments(0)
│シェフのひとり言
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。