2008年01月19日

皆さんこんにちは。

の訪れを心待ちにしているサン・ミケーレ日記です。



先日、司厨士協会という

西洋料理の調理師さんの団体の宴席が行われ、

サン・ミケーレドルチェを担当させていただきました。


苺のムースや↓↓
宴

デミタスカップのティラミス、↓↓
宴

タルトや↓↓
宴

宴

苺のロールケーキ↓↓
宴

などなど、他にもたくさん作りました。

残念ながら仕上げの写真は撮れませんでしたが、

ドルチェ作りはとっても楽しいですね。

良い経験をさせていただきました。(^^)



同じカテゴリー(レストランの裏話)の記事画像
第13回 シェフとの集い
第12回 シェフとの集い
ナターレ
応用
第11回 シェフとの集い
夏の果実
同じカテゴリー(レストランの裏話)の記事
 第13回 シェフとの集い (2010-08-19 00:34)
 第12回 シェフとの集い (2009-09-08 07:37)
 ナターレ (2008-12-26 08:07)
 応用 (2008-09-06 08:35)
 第11回 シェフとの集い (2008-08-15 08:38)
 夏の果実 (2008-06-24 07:21)

この記事へのコメント
きゃー!!いっぱい食べたいものが沢山あります~(人´ω`*).☆.。.:*・゜
特にイチゴのロールケーキ・・・よだれものです(ノ´∀`*)
Posted by てっちゃん♪ at 2008年01月19日 11:17
→てっちゃん♪さん

美味しそうでしょう?
僕も味見と言い張って、思わず食べちゃいました。(笑)
Posted by chef at 2008年01月20日 04:33
めちゃおいしそぉ~
ドルチェ食べ放題企画おねがいします!
Posted by あきなみまま at 2008年01月20日 14:34
→あきなみままさん

ドルチェ食べ放題かぁ。

甘い物は別腹ですからね~。

ちょっと怖いかも・・・。(汗)(笑)
Posted by chef at 2008年01月22日 01:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ