2007年10月06日

再びウニョウニョ

皆さんこんにちは。

レストランの厨房では何が起こっているのか!!

をお伝えするサン・ミケーレ日記です。(^^)


久々にウニョウニョを作ってみました。

ウニョウニョを知らない方(知ってる訳無いか・・・)は、

4月9日の記事をご覧下さい。(^^)/

ウニョウニョも進化したもので、最近ではこんなに

大きく立派な形になりました。↓↓
再びウニョウニョ

これはサヴォイアルディという生地で

ティラミスなんかに使われるビスケットなんですよ。

焼き上げるとこうなります。↓↓
再びウニョウニョ



モンブランです。

マロンのジェラートマスカルポーネのムースを間に挟み、

グラスの中に作ってみました。↓↓
再びウニョウニョ

モンブランに新しいウニョウニョを添えます。↓↓
再びウニョウニョ

食べ方はウニョウニョをパキパキと割って

モンブランの上に乗せて、中のクリームと一緒に食べます。

ひと口、口に入れるとトロ~リクリームとサクサクビスケットの

食感がたまりません!!↓↓
再びウニョウニョ

このドルチェの最後の仕上げは

お客様自身にやっていただくんですよ。(^^)


ちょっと楽しい、そして美味しい、

新作ドルチェに仕上がりました。(^^)/

再びウニョウニョ



同じカテゴリー(レストランの裏話)の記事画像
第13回 シェフとの集い
第12回 シェフとの集い
ナターレ
応用
第11回 シェフとの集い
夏の果実
同じカテゴリー(レストランの裏話)の記事
 第13回 シェフとの集い (2010-08-19 00:34)
 第12回 シェフとの集い (2009-09-08 07:37)
 ナターレ (2008-12-26 08:07)
 応用 (2008-09-06 08:35)
 第11回 シェフとの集い (2008-08-15 08:38)
 夏の果実 (2008-06-24 07:21)

この記事へのコメント
うにょうにょ~!!
最後のパキパキをお客さんにやらせるなんて楽しそうですね!!
甘いもの食べたくなってきました・・・♪
今度はお子さんには、うにょうにょに目玉つけてください(笑)
Posted by てっちゃん♪ at 2007年10月07日 13:25
おいしそ~ですぅ~
甘いものめちゃ食べたい気分~(*^_^*)
疲れてるのか。。。
ドルチェ多めランチお願いします(^_-)☆
Posted by あきなみまま at 2007年10月07日 22:47
→てっちゃん♪さん

目玉良いですね。(^^)

今度やってみます。(^^)/
Posted by chef at 2007年10月08日 07:07
→あきなみままさん

美味しいドルチェって、幸せな気分にさせてくれますもんね~。

このモンブランはかなり美味しいですよ。(^^)/
Posted by chef at 2007年10月08日 07:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ