2007年07月28日
魅惑のスープ
皆さんこんにちは。
サン・ミケーレ日記です。
夏の暑さも本格的になってきましたね。(^^)
この前ご紹介した、冷たいコーンスープ。
サン・ミケーレでもランチメニューに加える事にしました。(^^)/
レストランで使っているのは北海道の”味来とうもろこし”↓↓
このとうもろこし、生でも食べられるくらいほんとに甘いんですよ。(^^)
この”味来とうもろこし”の
スープを同じく味来とうもろこしで作ったジェラートと一緒にいただきます。↓↓
ひんやり冷たいスープと、甘くて濃厚なジェラート、
2つの味が楽しめるスープです。
夏の暑さも忘れてしまうこのスープ、
夏バテ気味のこんな方にも、お薦めです。(^^)/↓↓(笑)
サン・ミケーレ日記です。
夏の暑さも本格的になってきましたね。(^^)
この前ご紹介した、冷たいコーンスープ。
サン・ミケーレでもランチメニューに加える事にしました。(^^)/
レストランで使っているのは北海道の”味来とうもろこし”↓↓
このとうもろこし、生でも食べられるくらいほんとに甘いんですよ。(^^)
この”味来とうもろこし”の
スープを同じく味来とうもろこしで作ったジェラートと一緒にいただきます。↓↓
ひんやり冷たいスープと、甘くて濃厚なジェラート、
2つの味が楽しめるスープです。
夏の暑さも忘れてしまうこのスープ、
夏バテ気味のこんな方にも、お薦めです。(^^)/↓↓(笑)
Posted by chef at 06:39│Comments(2)
│サン・ミケーレTopic
この記事へのコメント
しまじろう、かわいい~(=^▽^=)
結構大きいですね。。。
北海道のとうもろこし!おいしそぉ~(≧▽≦)
子供の学校で採れるのはすごく小さいですが、採れたてはものすごく甘くてジューシーでおいしかったです。
トースターでかるく焼いて食べました(*^_^*)
結構大きいですね。。。
北海道のとうもろこし!おいしそぉ~(≧▽≦)
子供の学校で採れるのはすごく小さいですが、採れたてはものすごく甘くてジューシーでおいしかったです。
トースターでかるく焼いて食べました(*^_^*)
Posted by あきなみまま at 2007年07月28日 11:21
あきなみままさんこんにちは。
ちょっと前までは子猫だったんですが・・・。(汗)
学校で採れたとうもろこしも北海道に負けないくらいココロがこもってて美味しいんでしょうね。(^^)
そんな思い入れを感じさせる料理を僕もいっぱい作って行きたいです。
ちょっと前までは子猫だったんですが・・・。(汗)
学校で採れたとうもろこしも北海道に負けないくらいココロがこもってて美味しいんでしょうね。(^^)
そんな思い入れを感じさせる料理を僕もいっぱい作って行きたいです。
Posted by chef at 2007年07月29日 01:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。