2007年07月28日

魅惑のスープ

皆さんこんにちは。

サン・ミケーレ日記です。


夏の暑さも本格的になってきましたね。(^^)


この前ご紹介した、冷たいコーンスープ。

サン・ミケーレでもランチメニューに加える事にしました。(^^)/


レストランで使っているのは北海道の”味来とうもろこし”↓↓
魅惑のスープ

このとうもろこし、生でも食べられるくらいほんとに甘いんですよ。(^^)


この”味来とうもろこし”
スープを同じく味来とうもろこしで作ったジェラートと一緒にいただきます。↓↓
魅惑のスープ

ひんやり冷たいスープと、甘くて濃厚なジェラート、
2つの味が楽しめるスープです。




夏の暑さも忘れてしまうこのスープ、

夏バテ気味のこんな方にも、お薦めです。(^^)/↓↓(笑)
魅惑のスープ


同じカテゴリー(サン・ミケーレTopic)の記事画像
新作
パンフェアー
自家製パン
カボチャのロースト
もっと美味しく。
再びパンナコッタ
同じカテゴリー(サン・ミケーレTopic)の記事
 新作 (2009-04-08 20:48)
 パンフェアー (2009-03-13 08:31)
 自家製パン (2009-02-05 19:43)
 カボチャのロースト (2008-10-20 08:30)
 もっと美味しく。 (2008-07-14 10:12)
 再びパンナコッタ (2008-01-12 08:00)

この記事へのコメント
しまじろう、かわいい~(=^▽^=)
結構大きいですね。。。

北海道のとうもろこし!おいしそぉ~(≧▽≦)
子供の学校で採れるのはすごく小さいですが、採れたてはものすごく甘くてジューシーでおいしかったです。
トースターでかるく焼いて食べました(*^_^*)
Posted by あきなみまま at 2007年07月28日 11:21
あきなみままさんこんにちは。

ちょっと前までは子猫だったんですが・・・。(汗)

学校で採れたとうもろこしも北海道に負けないくらいココロがこもってて美味しいんでしょうね。(^^)

そんな思い入れを感じさせる料理を僕もいっぱい作って行きたいです。
Posted by chef at 2007年07月29日 01:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ