2009年08月24日

ひんやり夏パスタ2

皆さんこんにちは。

久し振り更新となります、

サン・ミケーレ日記です。


前回ご紹介した、”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”

皆さんお試しいただけたでしょうか?


今回はもう一品、夏の冷たいパスタをご紹介してみたいと思います。


今回使うパスタはカペッリーニという極細のパスタです。


そうめん位に細いこのパスタは、冷たいパスタに良く使われます。

今回はスモークサーモンイクラも使って、

ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。


では、夏の冷たいパスタ第2弾


今回も楽しく作ってみましょう~!!



<イクラを乗せたサーモンの冷たいカペッリーニ>









(材料 2人前)

カペッリーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
スモークサーモン(クズで良い)・・・・・・・・・・60g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・40cc
レモン
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!

  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ