2009年07月09日
ひんやり夏パスタ
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もうすぐ、ジメジメとした梅雨が終わり、
暑~い夏がやって来ますね。
夏の暑さには食欲も無くなりがち。
あっさりとした食べ物が食べたくなるものです。
夏の麺も、素麺や冷たいうどん、お蕎麦など、
ひんやりと冷たい麺が好まれますよね。
そこで、今回は夏のひんやりパスタをご紹介したいと思います。
今回ご紹介するのは海老とアボカド、トマト、オクラなどの野菜を使った、
サラダ感覚のパスタです。
パスタの種類は細いタイプの麺が良く合うでしょう。
では、あっさりと美味しい”夏パスタ”始めていきましょう~。
”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
もうすぐ、ジメジメとした梅雨が終わり、
暑~い夏がやって来ますね。
夏の暑さには食欲も無くなりがち。
あっさりとした食べ物が食べたくなるものです。
夏の麺も、素麺や冷たいうどん、お蕎麦など、
ひんやりと冷たい麺が好まれますよね。
そこで、今回は夏のひんやりパスタをご紹介したいと思います。
今回ご紹介するのは海老とアボカド、トマト、オクラなどの野菜を使った、
サラダ感覚のパスタです。
パスタの種類は細いタイプの麺が良く合うでしょう。
では、あっさりと美味しい”夏パスタ”始めていきましょう~。
”海老とアボカドのひんやり夏パスタ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・120g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
レモン
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む