2009年05月14日
海老とブロッコリーのパスタ
皆さんこんにちは。
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、海老とブロッコリーのパスタです。
どちらも身近にあるとっても美味しい食材ですよね。
今回のポイントは、海老を刻んで、
海老の味をしっかりソースに移す所にあります。
本来、海老の美味しさはプリプリっとした食感にあるのですが、
今回は食感よりも海老の美味しい味をしっかりパスタに絡めた、
仕上がりにしてみたいと思います。
では、今回も元気に始めて行きましょう~!!
”海老とブロッコリーのパスタ”


<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・60cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
久し振りの更新となります、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのは、海老とブロッコリーのパスタです。
どちらも身近にあるとっても美味しい食材ですよね。
今回のポイントは、海老を刻んで、
海老の味をしっかりソースに移す所にあります。
本来、海老の美味しさはプリプリっとした食感にあるのですが、
今回は食感よりも海老の美味しい味をしっかりパスタに絡めた、
仕上がりにしてみたいと思います。
では、今回も元気に始めて行きましょう~!!
”海老とブロッコリーのパスタ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・60cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む