2009年05月14日

海老とブロッコリーのパスタ

皆さんこんにちは。

久し振り更新となります、

サン・ミケーレ日記です。



今回ご紹介するのは、海老とブロッコリーのパスタです。


どちらも身近にあるとっても美味しい食材ですよね。


今回のポイントは、海老を刻んで、

海老の味をしっかりソースに移す所にあります。


本来、海老の美味しさはプリプリっとした食感にあるのですが、

今回は食感よりも海老の美味しい味をしっかりパスタに絡めた、

仕上がりにしてみたいと思います。


では、今回も元気に始めて行きましょう~!!


”海老とブロッコリーのパスタ”






<材料 2人前>


スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
無頭海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・60cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!

  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ