2007年03月31日

パルマ産生ハム


今回は生ハムのご紹介です。
スライスしている時にあまりにも美味しそうだったんで、ブログに載せちゃいました。

当店で使っている生ハムはイタリアパルマ産の24ヶ月熟成。
普通、塩漬けされてから12ヶ月位の熟成期間を置くんだけど、この生ハムは
倍の24ヶ月熟成。
それだけ、味わいが深いんです。
お値段も高いけど・・・。

サン・ミケーレではみなさんにこの美味しさを知って貰おうと、ランチでもサラダに乗せたりして使っています。

スライスしたての生ハムを”味見”と言って食べるのも、コックさんの楽しみの一つなんですよね~。  


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プロフィール
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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