2008年12月04日

白身魚のじゃが芋包み焼き

皆さんこんにちは。

お家で簡単イタリア料理

サン・ミケーレ日記です。


2008年もあと僅か。

いよいよ12月に入りましたね。


何かと忙しいこの季節ですが、ルミナリエクリスマスなど

楽しいイベントもたくさんです。


今回はそんな忙しい中でも手軽に作れるお魚料理

”白身魚のじゃが芋包み焼き”をご紹介します。


お客さんが来た時のちょっとしたランチにも便利。

またホットプレートを使えば、お子さんと一緒に楽しく作れて、

お子さんにも喜ばれるでしょう。


では、今回も美味しく楽しく作って行きましょう~。(^^)/



”白身魚のじゃが芋包み焼き”





<材料 4人前>

白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スプーン大2杯
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・50cc
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
レモン
サルサヴェルデ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・サルサの記事参照
塩、こしょう



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Posted by chef at 02:12Comments(2)お魚料理レシピ

2008年11月22日

かにかまとブロッコリー

皆さんこんにちは。

楽しく作って、美味しく食べるブログ

サン・ミケーレ日記です。


も深まり、いよいよの気配が感じられるようになりました。

この季節蟹漁も解禁となり、これからにかけて

皆さんの大好きなが、お鍋料理などで

食卓に並ぶ事も多くなると思います。

しかしながら、やっぱり高級食材

なかなか普段の食卓には登場しない物です。


そこで今回は、比較的安価での雰囲気を味わえる、”かにかま”
使ったパスタをご紹介したいと思います。

”かに”といっても所詮かまぼこ・・・・・。

なんて、大間違い!!

”かにかま”は本当に素晴らしい食材だと思います。

もちろんそのままサラダなどにして食べても美味しいですが、

今回はパスタに加えてさらに美味しくしてみましょう。


では今日も、美味しく手軽に作って行きましょう~!!


”かにかまとブロッコリーのスパゲッティ サクサクのクルトン添え”






<材料 1人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
かにかま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・80cc
塩、こしょう


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2008年11月05日

鶏ミンチとキノコのスパゲッティ

皆さんこんにちは。

気軽に作れるイタリア料理をお届けする

サン・ミケーレ日記です。


が深まると、恋しくなってくる食材にキノコがあげられます。


松茸をはじめ、舞茸、しめじ、エリンギ、などたくさんの

キノコが出回ります。


サン・ミケーレ日記でもキノコを使った料理をいくつか

ご紹介してきましたが、

今回はキノコと鶏ミンチ肉を使ったパスタをご紹介します。


淡白な味の鶏ミンチ肉とキノコの旨味をたっぷり引き出して

パスタに絡めます。


では、今回も秋の味覚を楽しく料理しちゃいましょう~。


”鶏ミンチとキノコのスパゲッティ”






(材料 2人前)

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
パセリ
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう



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2008年10月20日

カボチャのロースト

皆さんこんにちは。

お久し振りの更新となります、

サン・ミケーレ日記です。


もーすぐ、ハロウィンですね。

ハロウィンといえば、ジャック・オ・ランタンでお馴染みの

カボチャが有名です。



そんな、ハロウィンにちなんで・・・・・、という訳ではありませんが、

サン・ミケーレでもこの季節、カボチャのロースト

前菜の盛り合わせの一品として、お出ししています。



作り方は簡単

カボチャの皮を剥いて適当な大きさに切り、

フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し

香りを出した所へカボチャを加えて、

後はオーブンで軟らかくなるまで焼きます。↓↓




カボチャホクホクっとして、とっても甘くて美味しいですよ。

ご家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しになってみて下さい。


作り方の詳細はこちらでご紹介しています。

ご参考にしてみて下さい。↓↓

http://katsuji.ko-co.jp/e15685.html








  


2008年10月03日

もう一つの秋サンマ

皆さんこんにちは。

もう一つの秋をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


前回ご紹介した、
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”

皆さんお試しいただけたでしょうか?


今回も、前回に続いて秋サンマパスタ

もう一品ご紹介したいと思います。

オリーブオイルをベースに、フレッシュトマトかいわれ大根

使ってあっさりと仕上げる今回のパスタ

最後に”スダチ”をたっぷりと絞って、香りも美味しくいただきます。


では、今回も楽しく始めていきましょう~!!


”スダチの香る、秋サンマのさっぱりスパゲッティ”







<材料 2人前>

スパゲッティ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
スダチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・50cc
塩、こしょう


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2008年09月26日

秋のサンマ

皆さんこんにちは。

神戸から秋の味覚をお届けする。

サン・ミケーレ日記です。


いよいよの到来ですね。

紅葉の秋読書の秋スポーツの秋

そして味覚の秋


市場にはの美味しい食材がたくさん並びはじめています。


そんなの食べ物の中でも特に美味しいのがサンマ


そこで今回は次回と2回に渡ってサンマを使ったパスタ料理

2種類ご紹介したいと思います。


まず、今回ご紹介するパスタは、

サンマピリッと辛いトマトソースを合わせたパスタです。


サンマの塩焼きを十分に満喫した方は、

是非、ちょっと一手間加えたサンマ料理をお試し下さい。(^^)/


”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”








<材料 2人前>


スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20粒
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・20cc
塩、こしょう



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2008年09月20日

クリームパスタ

皆さんこんにちは。

少しお休みしていました、

サン・ミケーレ日記です。



今回はクリームソースパスタをご紹介したいと思います。


身近な食材で味の出やすいハムを使って、

クリームソースと相性の良い、タリアテッレという

平たいパスタと合わせます。


生クリーム、バター、チーズと濃厚な味わいの食材が並びますが、

ソースが重たくならないように、また野菜もたくさん加えて

軽く仕上げるのがコツです。


では、今日も楽しく始めて行きましょう!!



”ハムとマッシュルームのクリームソース タリアテッレ”








<材料 2~3人前>

タリアテッレ・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束分
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル
塩、こしょう




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2008年09月06日

応用

皆さんこんにちは。

”猫は三年の恩を三日で忘れる”・・・・・・・。

サン・ミケーレ日記です。




先日、大阪で行われた”イタリア料理講習会”

参加させていただきました。


講師は”日本で最も予約の取れないレストラン”

お馴染みの”落合 務”氏です。


今回のテーマは”応用”


沢山の食材を巧みに組み合わせる技術

一つの食材から様々な料理を作り出す発想力

そんな、”応用”を学んできました。





今回は、講習会で教えていただいた料理をご紹介したいと思います。


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2008年08月27日

バルサミコ

皆さんこんにちは。

からへ、

移り変わる季節をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。



皆さんは”バルサミコ酢”を使われた事がありますか?

独特の香りと甘味があるバルサミコ酢


サラダ魚料理肉料理にいろいろ使えて便利な調味料です。


でも、試しに買ってみたけど、一度使ったきり残ったまま・・・・・。

なんて方も多いんじゃないでしょうか。


そこで、今回はバルサミコを使った

ドルチェをご紹介したいと思います。


この時期が旬のいちじくを使って、

簡単に作れてとっても美味しいドルチェに仕上がりました。


では、今回も楽しく作っていきましょう~!!




”いちじくのバルサミコソースがけ”










<材料 4人前>


いちじく・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
クラッカー・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・100cc
バニラアイス




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Posted by chef at 07:47Comments(2)ドルチェレシピ

2008年08月20日

しまじろうの夏休み日記

皆さんこんにちは。

サン・ミケーレ日記です。


今年の夏も暑い日が続きますね。


我が家のメタボキャット”しまじろう”も夏バテの毎日を送っています。



実は最近嬉しい事がありました。


レストラン サン・ミケーレ日記の料理が

神戸の情報サイト”エキュイブ”さんで取り上げて貰える事になりました。


名前は”作ってみよう おうちでイタリアン!”
http://www.equiv.net/feature/sun/index.html




こちらでは無駄に長い??サン・ミケーレ日記の内容を

コンパクト分かり易くご紹介して下さってます。


地味~に更新を続けるサン・ミケーレ日記を見るに見かねて、

取り上げて下さったんでしょう・・・・・。(笑)


”エキュイブ”さん本当に有難う御座いました。(^^)/




そこで今回は特別にサン・ミケーレ日記でも

夏バテしまじろう夏休み日記

取り上げてみたいと思います。



”しまじろうの夏休み日記 2008”



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Posted by chef at 10:16Comments(4)ネコ

2008年08月15日

第11回 シェフとの集い

皆さんこんにちは。

真夏のお祭りをご紹介する、

サン・ミケーレ日記です。


去年に続き、今年も”シェフの集い”に参加させていただきました。

"シェフとの集い”とは神戸フランス料理研究会が主催するイベントで、

今年で11回目を向かえます。


神戸を中心に活躍する料理人との交流を深めるこのイベント

毎年、シェフ達の腕によりをかけた料理がずらりと並びます。

今回はその料理の一部をご紹介したいと思います。






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2008年08月07日

続ブルスケッタ

皆さんこんにちは。

とっとこハムしまじろう・・・??

サン・ミケーレ日記です。



今回は前回に引き続き、”ブルスケッタ”を仕上げていきます。


前回ご紹介したパプリカペペロナータに、トマトアボカド

足して、焼いたガーリックトーストを添えて完成です。


完成まで、あと少し頑張って作っていきましょう~!!


野菜が主役3種類ブルスケッタ








”トマトとアボカドのブルスケッタ”

<材料 4人前>

トマト(熟したもの)・・・・・・・・・・・・1個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10粒
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
バゲット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう



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Posted by chef at 09:35Comments(4)野菜料理レシピ

2008年07月24日

ブルスケッタ

皆さんこんにちは。

夏い暑?更新する、

サン・ミケーレ日記です。


ブルスケッタは香ばしく焼いたガーリックトースト

トマト生ハムなどをのせて食べるイタリアの前菜又はおつまみ的な食べ物です。


サクサクのパンにいろんな食材をのせて、気軽に楽しめるのが

良いですよね。


今回は次回と2回に渡って、

野菜が主役3種類ブルスケッタをご紹介します。


定番のトマトを使ったブルスケッタ。

簡単に作れるアボカドのブルスケッタ。

少し手を加えて甘さを引き出したパプリカのブルスケッタ。


それぞれ違う味わいがあって、どれも美味しいですよ。


では今回はパプリカブルスケッタから作って行きましょう~。


野菜が主役3種類ブルスケッタ








”パプリカのペペロナータ”

<作り易い分量>

赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・20cc
塩、こしょう


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Posted by chef at 00:50Comments(2)野菜料理レシピ

2008年07月14日

もっと美味しく。

皆さんこんにちは。

猛暑の中更新する、

サン・ミケーレ日記です。



今年も暑い夏がやって来ましたね。

熱中症で搬送される方も増えているみたいで・・・。

皆さんもお体には十分お気を付けください



さて、そんな暑い夏になると、サン・ミケーレ

毎年登場するのが”冷たいとうもろこしのスープ”


夏の陽ざしをいっぱい浴びた美味しいとうもろこし

甘さを引き出し冷たく冷やしてお出しするスープは、

ひんやりと甘くて優しい味

作る側にとっても毎年の楽しみであります。↓↓





そして今年は、美味しい出会いがありました。


前にご紹介した、丹波の美味しいこだわり牛乳
http://katsuji.ko-co.jp/e24127.html


”氷上の低温殺菌牛乳”です。↓↓



牛乳臭さが無く、風味豊かですっきりとした味わいのこの牛乳は、

とっても美味しくて、お気に入りの食材です。



新鮮なとうもろこしと数種の野菜をバターで炒め、

だけで煮出して作ったベースを、↓↓



氷上の低温殺菌牛乳でのばして仕上げます。↓↓



美味しいとうもろこしと美味しい牛乳


二つの出会いで去年よりもっと美味しくなった、とうもろこしのスープ


夏の暑さを癒す冷たい一皿に仕上がりました。(^^)/















  


2008年07月08日

タラモスパ

皆さんこんにちは。

既に夏バテ気味”しまじろう”

ヨコ目に更新する、

サン・ミケーレ日記です。


タラコスパは手軽に作れてとっても美味しいパスタですよね。

サン・ミケーレ日記でも以前、香味野菜をたっぷり使った

タラコスパをご紹介しました。<http://katsuji.ko-co.jp/e7056.html


そんなタラコスパを今回はとっても相性の良いじゃがいもと合わせて、

食べ応えのある”タラモスパ”にしてみました。


こちらも、簡単に作れるので是非チャレンジしてみて下さい。

では、今回も簡単なタラモスパ

大袈裟細かくご紹介していきましょう~。(^^)/(笑)


”相性バッチリ、タラモスパ”






<材料 2人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
タラコ又は辛子明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう



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2008年06月28日

さくらんぼ

皆さんこんにちは。

楽しく美味しくドルチェ作り。

サン・ミケーレ日記です。


まだまだ、雨の多い日が続きますね。

休日だけど、外は雨だし家の中でジッとしてよ~」

・・・なんて方も多いんじゃないでしょうか。


こんな日は、お家で楽しくドルチェ作りなんて、

いかがですか?

今回は今がの真っ赤でとっても可愛い

”さくらんぼ”を使ったドルチェをご紹介します。


お子さんも誘って、みんなで楽しく作ってみましょう!!


”チョコの衣をまとったさくらんぼ”






<材料>

さくらんぼ・・・・・・・・・・・・・・・18粒
スイートチョコレート・・・・・・・・・80g
スライスアーモンド・・・・・・・・15g
5色スプレー・・・・・・・・・・・・・15g


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Posted by chef at 08:26Comments(2)ドルチェレシピ

2008年06月24日

夏の果実

皆さんこんにちは。

果実の魅力をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。



もう少しで梅雨が終わり、暑い夏がすぐそこまで来ていますね。

スーパーの果物売り場には、美味しそうなさくらんぼびわ

などが並び出しています。


その中でも僕が大好きなのは、プラム(すもも)です。




すっぱいけど甘くて果汁たっぷりで。

そのまま、かぶりつけば、

甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がってとっても美味しいです。


そんなプラムですが、レストランでは毎年ジェラートにして

お出ししています。


種を取り除いたプラムをシロップで炊いて、冷やします。↓↓


ミキサーにかけて、↓↓


前にご紹介した、パコジェットの容器に移し、↓↓


凍らしてから、パコタイズします。↓↓


完成です。↓↓


甘酸っぱくて、滑らかで、とっても美味しく仕上がりました。↓↓




ご家庭でも作れるレシピをご紹介していますので、

皆さんも、思いっきり果実を楽しんでみてはいかがですか?(^^)

(2007・7・11 プラムの記事参照 http://katsuji.ko-co.jp/e10695.html



  


2008年06月17日

鶏のラグーソース

皆さんこんにちは。

ハッピークッキングライフサポートをする。

サン・ミケーレ ダイアリーです。



ラグーソースとは煮込み料理ソースの事です。


パスタ料理で一般的なのはボロネーゼ(ミートソース)ですね。


特長は野菜の旨味をじっくり煮込んで引き出し、ソースに移して

パスタと絡める所にあります。


今回は鶏の挽き肉を使ってラグーソースを作って行きたいと思います。

の挽き肉よりは淡白な仕上がりですが、

生クリーム粉チーズを使って、コクを補います。


今回は2人前を作っていきますが、

多めに作って保存しておくのも良いですね。


では、今日もハッピーに始めましょ~!!(^^)/




”鶏のラグーソース スパゲッティ”






<材料 2人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・30cc
塩、こしょう


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2008年06月12日

チーズパン粉

皆さんこんにちは。

お腹がすくブログ

サン・ミケーレ日記です。


今回は前回の続き、”すずきのチーズパン粉焼き”

仕上げて行きたいと思います。

卸したてのパルメザンチーズをたっぷり含んだパン粉は、

味も香りも最高です。

前回作ったトマトソースとの相性もバッチリ

是非、試してもらいたい一品です。(^^)/


”スズキのチーズパン粉焼き、バジルの入ったトマトソース添え”







<材料 1人前>

すずき(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3パック
バジル入りトマトソース (”もうひと手間”の記事参照
  http://katsuji.ko-co.jp/e25769.html)・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
ピュアオリーブオイル
小麦粉
塩、こしょう


=チーズパン粉= (作り易い分量)

香草パン粉 (”香りパン粉”の記事参照
  http://katsuji.ko-co.jp/e24800.html)・・・・・・・40g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15粒



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Posted by chef at 10:30Comments(6)お魚料理レシピ

2008年06月08日

もうひと手間

皆さんこんにちは。

料理楽しさ広がる

サン・ミケーレ日記です。



前回ご紹介した香草パン粉

皆さんチャレンジして頂けたでしょうか?


我が家の冷凍庫に前回作った香草パン粉

残っていたので、今回は香草パン粉もうひと手間加えた

チーズパン粉を使った料理をご紹介したいと思います。


香り高い香草パン粉にゆで卵、ケイパー、粉チーズ

を加えて更に味わい深く仕上げたチーズパン粉

今回このパン粉に合わせるのは、夏の魚”すずき”です。

淡白で美味しいすずきに、たっぷりパン粉を乗せて焼き上げ、

バジルの入ったトマトソースでいただきます。

今回はまず、トマトソースから作ってみます。


では、今日も元気良く作って行きましょう~!!(^^)/


”スズキのチーズパン粉焼き、バジルの入ったトマトソース添え”








=トマトソース=  (作り易い分量)


ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
塩、こしょう


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Posted by chef at 12:33Comments(0)お魚料理レシピ
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プロフィール
chef
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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