2007年05月12日

カーネーション

祝!! 20記事目~!!

おかげさまで、サン・ミケーレ日記も20回目を迎えることが出来ました~。

             パチ パチ パチ

皆様から心温まるコメントなどをいただき、毎回楽しく更新させていただく事が
出来ました。

これからも、いろんな記事を載せていこうと思ってるんで、
温かい目で見守ってやって下さい。(^^)/

さて、今回は13日の母の日にちなんでの記事です。

サン・ミケーレでは母の日にちなんで、カーネーションをランチの前菜に

散りばめて使っています。↓↓
カーネーション

これが、食用のカーネーション。↓↓
カーネーション

この料理を食べるお客様が、母への感謝の気持ちを少しでも感じて
いただければと思います。(^^)


同じカテゴリー(サン・ミケーレTopic)の記事画像
新作
パンフェアー
自家製パン
カボチャのロースト
もっと美味しく。
再びパンナコッタ
同じカテゴリー(サン・ミケーレTopic)の記事
 新作 (2009-04-08 20:48)
 パンフェアー (2009-03-13 08:31)
 自家製パン (2009-02-05 19:43)
 カボチャのロースト (2008-10-20 08:30)
 もっと美味しく。 (2008-07-14 10:12)
 再びパンナコッタ (2008-01-12 08:00)

この記事へのトラックバック
ナデシコ科ナデシコ属 学名:Dianthus caryophyllus 和名:...
春の花の壁紙 カーネーション【花名所めぐり】at 2007年05月13日 14:51
この記事へのコメント
 20回目!おめでと~&お疲れ様です\(=^▽^=)/
毎回おいしそ~な料理の写真と、丁寧で楽しくためになる記事、ありがとうございます。
m(_ _)m
これからも楽しみにしてますので、無理のない程度にがんばってくださいね(*^_^*)
母の日。。。毎年悩むんですよね~喜んでもらえるもの探し(><;)
Posted by あきなみまま at 2007年05月12日 07:29
今日、母代わりの叔母と(母は4年前に天国に)母の日のプレゼントとしてランチを頂に。
写真のオードブル美味しかったです。周りに振っていた○○○(企業秘密だと悪いので書きません)の味が利いていて、感心しました。ナイフ、フォークの苦手な叔母には お箸を出してくださり、お肉は一口サイズに切って食べやすくして下さいました。こんなに気配りの出来るレストラン、素敵です。手作りのパンも沢山頂き、お腹も気持ちも一杯で帰りました。 
そうそう、恐いと噂のMさん(きっとあの方だと思う)、笑顔が優しかったですよ。
Posted by eko at 2007年05月12日 17:25
あきなみままさんありがとうございます。

皆さんの励ましの声を糧にこれからも頑張っていきます。(^^)/
Posted by chef at 2007年05月12日 23:29
ekoさん今日はありがとうございました。

特別な食事の場所にサン・ミケーレを選んで頂き、またお褒めの言葉まで頂いて、スタッフを代表しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、サンミケーレを見守ってあげて下さいね。

噂のMさんは普段は優しいんですよ。
普段はね・・・・・。(笑)
Posted by chef at 2007年05月12日 23:40
今日ランチを食べに行きましたよ。満席でかなり待ちました。ブログのおかげですか?何時も満席ですか?男性が1人居ましたがあの方Mさんですか?卓上のお花もカーネーションでしたね。素敵なコーディネイトでした。あれもシェフが考えたのですか?次からは予約しますね。
Posted by カーネーション at 2007年05月13日 18:22
なんか最近Mさんブログで話題ですね。
料理長、料理撮影するふりして
Mさんを写してブログにのせちゃおう。
(^^)★
Posted by さつーpin at 2007年05月13日 19:16
カーネーションさんご来店ありがとうございました。

お待たせしたみたいで申し上げ御座いません。 今日は特に忙しかったですね。

カーネーションはスタッフみんなで考えたアイデアなんですよ。(^^)

ちなみに、残念ながらその男性はMさんではありません。(笑)

次来られた時は是非”ブログ見た”と言ってみて下さいね。(^^)/
Posted by chef at 2007年05月14日 09:00
さつーpinさんこんにちは。

じゃあ、次は”Mさん日記”でも作っちゃいますか?(^^)(笑)
Posted by chef at 2007年05月14日 09:04
 料理長始めまして。ホットペッパー持って先日お伺いしました。サンミケーレって以前と場所かわりました?前はもっと広かったですよね。お手頃価格でゆっくり出来ました。昨日は忙しかったんですか?GW明けは私たちだけの貸切りでしたよ(笑)
Posted by れれれのれ at 2007年05月14日 16:22
祝☆20回(>▽<)早かったですね!!これも睡眠不足の努力あってこそ!?
いつもレシピ勉強になります。盛り付け講座ももっと載せてくれるとうれしいな~。私の日々の課題なので・・・。よろしくお願いしま~す(^0^)
Posted by イチゴタルト at 2007年05月14日 21:24
れれれのれさんご来店ありがとうございます。
4月から今の場所に移転させていただきました。
お恥ずかしながら、予約の取れないレストランといった具合にはまだまだならないのが、現状です。
でも、多くの人に愛されるレストラン目指して
これからも頑張っていきます。
Posted by chef at 2007年05月15日 01:27
イチゴタルトさんこんにちは。
今までずっとパスタをメインで取り上げてきたので、盛り付け講座を載せる機会がなかったんですが、これからはパスタ以外のいろんな料理をご紹介出来たらと思っています。
Posted by chef at 2007年05月15日 01:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ