2007年03月31日
パルマ産生ハム
今回は生ハムのご紹介です。
スライスしている時にあまりにも美味しそうだったんで、ブログに載せちゃいました。
当店で使っている生ハムはイタリアパルマ産の24ヶ月熟成。
普通、塩漬けされてから12ヶ月位の熟成期間を置くんだけど、この生ハムは
倍の24ヶ月熟成。
それだけ、味わいが深いんです。
お値段も高いけど・・・。
サン・ミケーレではみなさんにこの美味しさを知って貰おうと、ランチでもサラダに乗せたりして使っています。
スライスしたての生ハムを”味見”と言って食べるのも、コックさんの楽しみの一つなんですよね~。
Posted by chef at 07:49│Comments(8)
│サン・ミケーレTopic
この記事へのコメント
あまりにおいしそうな生ハムを見てしまって。
失礼します。
生ハムなかなか家では食べないです。
サラダに添える以外どんな調理がおすすめですか??
家庭でも簡単に作れる調理方法あったら教えてください。
失礼します。
生ハムなかなか家では食べないです。
サラダに添える以外どんな調理がおすすめですか??
家庭でも簡単に作れる調理方法あったら教えてください。
Posted by 姫 at 2007年04月01日 06:59
お料理の写真を見るのが楽しみで アクセスしています。色んな盛り付けを 教えてください
Posted by eko at 2007年04月02日 18:32
姫さんコメントありがとうございます。
生ハムはやっぱり生で食べるのが一番!!
メロンはもちろん、マンゴー、桃、苺なんかと合わせても美味しいですよ!!(^^)/
生ハムはやっぱり生で食べるのが一番!!
メロンはもちろん、マンゴー、桃、苺なんかと合わせても美味しいですよ!!(^^)/
Posted by chef at 2007年04月04日 16:21
ekoさんコメントありがとうございます。
これからも、いろんな記事を載せていくんで、宜しくお願いしまーす!!(^^)/
これからも、いろんな記事を載せていくんで、宜しくお願いしまーす!!(^^)/
Posted by chef at 2007年04月04日 16:28
神戸のレストラン サンミケーレで、その熟成生ハムを食べさせていただいたことあります~。
味に深みとコクがあって、野菜やフルーツとあわせて食べるとほんとに美味しかったです。
また、お食事に行きますので、珍しい美味しさの新体験をさせてくださいね。
味に深みとコクがあって、野菜やフルーツとあわせて食べるとほんとに美味しかったです。
また、お食事に行きますので、珍しい美味しさの新体験をさせてくださいね。
Posted by なな at 2007年04月04日 20:27
ななさんコメントありがとうございます。
お客様にどうすれば喜んで頂けるか、スタッフ全員で日々考えておりますので、そんなスタッフの成長なんかも食事された時に見てあげて下さい。(^^)
お客様にどうすれば喜んで頂けるか、スタッフ全員で日々考えておりますので、そんなスタッフの成長なんかも食事された時に見てあげて下さい。(^^)
Posted by chef at 2007年04月04日 21:05
生ハムメロン、大好きです
生ハムだけでも普通に好きです
果物と合うんですか?
生ハムだけでも普通に好きです
果物と合うんですか?
Posted by sima at 2007年04月06日 21:38
simaさんコメントありがとうございます。
生ハムの塩気とフルーツの甘味がすごく良く合うんですよ。
いろんなフルーツと合わせてみるのも楽しいですね。
ちなみに、うちで飼ってる猫もsima!!って呼んでるんですよ。(^^)(笑)
生ハムの塩気とフルーツの甘味がすごく良く合うんですよ。
いろんなフルーツと合わせてみるのも楽しいですね。
ちなみに、うちで飼ってる猫もsima!!って呼んでるんですよ。(^^)(笑)
Posted by chef at 2007年04月07日 01:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。