2007年03月31日

パルマ産生ハム

パルマ産生ハム
今回は生ハムのご紹介です。
スライスしている時にあまりにも美味しそうだったんで、ブログに載せちゃいました。

当店で使っている生ハムはイタリアパルマ産の24ヶ月熟成。
普通、塩漬けされてから12ヶ月位の熟成期間を置くんだけど、この生ハムは
倍の24ヶ月熟成。
それだけ、味わいが深いんです。
お値段も高いけど・・・。

サン・ミケーレではみなさんにこの美味しさを知って貰おうと、ランチでもサラダに乗せたりして使っています。

スライスしたての生ハムを”味見”と言って食べるのも、コックさんの楽しみの一つなんですよね~。


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この記事へのコメント
あまりにおいしそうな生ハムを見てしまって。
失礼します。

生ハムなかなか家では食べないです。
サラダに添える以外どんな調理がおすすめですか??
家庭でも簡単に作れる調理方法あったら教えてください。
Posted by 姫 at 2007年04月01日 06:59
お料理の写真を見るのが楽しみで アクセスしています。色んな盛り付けを 教えてください
Posted by eko at 2007年04月02日 18:32
姫さんコメントありがとうございます。
生ハムはやっぱり生で食べるのが一番!!
メロンはもちろん、マンゴー、桃、苺なんかと合わせても美味しいですよ!!(^^)/
Posted by chef at 2007年04月04日 16:21
ekoさんコメントありがとうございます。
これからも、いろんな記事を載せていくんで、宜しくお願いしまーす!!(^^)/
Posted by chef at 2007年04月04日 16:28
神戸のレストラン サンミケーレで、その熟成生ハムを食べさせていただいたことあります~。
味に深みとコクがあって、野菜やフルーツとあわせて食べるとほんとに美味しかったです。
また、お食事に行きますので、珍しい美味しさの新体験をさせてくださいね。
Posted by なな at 2007年04月04日 20:27
ななさんコメントありがとうございます。
お客様にどうすれば喜んで頂けるか、スタッフ全員で日々考えておりますので、そんなスタッフの成長なんかも食事された時に見てあげて下さい。(^^)
Posted by chef at 2007年04月04日 21:05
生ハムメロン、大好きです
生ハムだけでも普通に好きです
果物と合うんですか?
Posted by sima at 2007年04月06日 21:38
simaさんコメントありがとうございます。
生ハムの塩気とフルーツの甘味がすごく良く合うんですよ。
いろんなフルーツと合わせてみるのも楽しいですね。
ちなみに、うちで飼ってる猫もsima!!って呼んでるんですよ。(^^)(笑)
Posted by chef at 2007年04月07日 01:02
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
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