2007年11月25日

24ヶ月熟成

皆さんこんにちは。

神戸のレストランの厨房から
全世界に発信するサン・ミケーレ日記です。



美味しいパルマ産生ハムが入荷しました。↓↓
24ヶ月熟成


これ1本で8キロ位あります。


この生ハム、今までに何回か取り上げてきましたが、

仕入れるたんびに嬉しくなって、ご紹介したくなります。

24ヶ月という長い期間熟成されたこの生ハムは、味に奥行きがあって

ほんとに美味しい生ハムです。↓↓
24ヶ月熟成



古くからの変わらぬ製法で作られるこのパルマ産生ハム

切り立てをひと口食べれば、とっても幸せな気分になりますよ~。(^^)/





今回はもう一つ入荷したのでご紹介。

こちらは24ヶ月ぐ~たらしている”しまじろう”です。↓↓
24ヶ月熟成


かなり熟成されてますね・・・・・・。(汗)




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この記事へのコメント
きゃー(oノωノ)しまじろうくん、きゃわいい♡♥
うちのクロもダンボールで寝ます♪
今はコタツが好きみたいですけど(・ω・;A)アセアセ…
Posted by てっちゃん♪ at 2007年11月25日 10:28
→てっちゃん♪さん

ネコはコタツで丸くなるですか?

ネコって暖かい場所見つけるの得意ですよね~。

一日ネコ体験出来るなら、是非やってみたいです。(^^)
Posted by chef at 2007年11月27日 01:47
ナマモノは食べられないけど、生ハムは食べられるようになりました~サンミケで。。。
おいしいですよね~(*^_^*)

しまじろ~気持ち良さそうですね~
私も狭いとこ好きです。
寒がりなので暖かいとこも好きです(=^▽^=)
Posted by あきなみまま at 2007年11月27日 18:01
→あきなみままさん

ダンボールで寝るのはネコのさがなんでしょうね~。

今のお気に入りはコタツです。(^^)
Posted by chefchef at 2007年11月28日 14:59
おいしそーな しまじろー
Posted by 栗林 at 2007年11月29日 15:45
栗林
食べちゃダメです。
しまじろーを守って下さい。
Posted by 姫 at 2007年11月29日 17:03
→栗林さん

まるまると太っているからですか?(^^)(笑)
Posted by chef at 2007年11月30日 00:31
→姫さん

ありがとうございます・・・・・(涙)。
Posted by chef at 2007年11月30日 00:34
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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