2007年10月27日
バジリコ
皆さんこんにちは。
家庭料理の素晴らしさをお伝えするサン・ミケーレ日記です。
先日、家でパスタを作りました。
ブログ用には良く作っていますが、今回は自分用。
僕自身の好みでは、具を多く入れないシンプルなパスタが好みです。
今回作ったのは、ポモドーロ・バジリコ。
美味しいトマトソースとバジルさえあれば簡単に出来ます。(^^)
まず、オリーブオイルでにんにくの香りを出して~、↓↓
バジルの半量を加えて香りを出します。↓↓
トマトソースを加えて~、↓↓
アルデンテに茹で上がったパスタを加えて
残りのバジルを加えて混ぜれば、↓↓
出来上がり!!↓↓
とっても簡単だけど、バジルの香りとパスタの味をシンプルに味わえて
とっても美味しいですよ。
毎日レストランでパスタ作っているのに、
家でもパスタを
食べたくなるなんて・・・。
それくらい、パスタって
素晴らしい料理なんでしょうね。(^^)
皆さんもご家庭で素晴らしいパスタの世界を味わってみて下さい。(^^)/
家庭料理の素晴らしさをお伝えするサン・ミケーレ日記です。
先日、家でパスタを作りました。
ブログ用には良く作っていますが、今回は自分用。
僕自身の好みでは、具を多く入れないシンプルなパスタが好みです。
今回作ったのは、ポモドーロ・バジリコ。
美味しいトマトソースとバジルさえあれば簡単に出来ます。(^^)
まず、オリーブオイルでにんにくの香りを出して~、↓↓
バジルの半量を加えて香りを出します。↓↓
トマトソースを加えて~、↓↓
アルデンテに茹で上がったパスタを加えて
残りのバジルを加えて混ぜれば、↓↓
出来上がり!!↓↓
とっても簡単だけど、バジルの香りとパスタの味をシンプルに味わえて
とっても美味しいですよ。
毎日レストランでパスタ作っているのに、
家でもパスタを
食べたくなるなんて・・・。
それくらい、パスタって
素晴らしい料理なんでしょうね。(^^)
皆さんもご家庭で素晴らしいパスタの世界を味わってみて下さい。(^^)/
Posted by chef at 08:20│Comments(6)
│シェフのひとり言
この記事へのコメント
あぁ~お腹減ってきたぁ~
私もシンプルパスタ好きです(*^_^*)
こないだ、学校の畑でバジルの種もらいました。
育ててパスタに入れて食べよ~( ̄▽ ̄)
私もシンプルパスタ好きです(*^_^*)
こないだ、学校の畑でバジルの種もらいました。
育ててパスタに入れて食べよ~( ̄▽ ̄)
Posted by あきなみまま at 2007年10月27日 23:14
あきなみままさんこんにちは。
自分で育てたハーブを料理に使うなんて
カッコ良いですね~。
美味しく出来たら、報告して下さいね。(^^)
自分で育てたハーブを料理に使うなんて
カッコ良いですね~。
美味しく出来たら、報告して下さいね。(^^)
Posted by chef at 2007年10月28日 00:42
パスタよりも、料理長にメロメロです。
Posted by ペンネ大好き at 2007年10月30日 15:12
→ペンネ大好きさん
ありがとうございます・・・。
ありがとうございます・・・。
Posted by chef at 2007年10月30日 22:32
おはようございます♪
朝からテンション低いですが、今日も一日がんばります~!!
パスタ美味しそう。兵庫県は訪れたことがないのですが、こんな料理が頂けるのなら一度訪れてみたいです(^^*)
朝からテンション低いですが、今日も一日がんばります~!!
パスタ美味しそう。兵庫県は訪れたことがないのですが、こんな料理が頂けるのなら一度訪れてみたいです(^^*)
Posted by てっちゃん♪ at 2007年10月31日 09:50
てっちゃん♪さんこんにちは。
神戸は海も山もあってほんとに良い所ですよ。
是非、訪れてみて下さい。(^^)/
神戸は海も山もあってほんとに良い所ですよ。
是非、訪れてみて下さい。(^^)/
Posted by chef at 2007年10月31日 13:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。