2007年10月27日

バジリコ

皆さんこんにちは。

家庭料理の素晴らしさをお伝えするサン・ミケーレ日記です。



先日、家でパスタを作りました。

ブログ用には良く作っていますが、今回は自分用

僕自身の好みでは、具を多く入れないシンプルパスタが好みです。

今回作ったのは、ポモドーロ・バジリコ

美味しいトマトソースバジルさえあれば簡単に出来ます。(^^)


まず、オリーブオイルでにんにくの香りを出して~、↓↓
バジリコ

バジルの半量を加えて香りを出します。↓↓
バジリコ

トマトソースを加えて~、↓↓
バジリコ
バジリコ

アルデンテに茹で上がったパスタを加えて
残りのバジルを加えて混ぜれば、↓↓
バジリコ
バジリコ

出来上がり!!↓↓
バジリコ

とっても簡単だけど、バジルの香りとパスタの味をシンプルに味わえて

とっても美味しいですよ。


毎日レストランパスタ作っているのに、

家でもパスタ

食べたくなるなんて・・・。

それくらい、パスタって

素晴らしい料理なんでしょうね。(^^)



皆さんもご家庭で素晴らしいパスタの世界を味わってみて下さい。(^^)/

バジリコ




同じカテゴリー(シェフのひとり言)の記事画像
新しい年
扉の向こう
今日の晩御飯
同じカテゴリー(シェフのひとり言)の記事
 新しい年 (2008-01-04 05:18)
 扉の向こう (2007-12-30 08:00)
 今日の晩御飯 (2007-03-25 22:14)
 忙しい日々 (2007-03-24 01:52)
 初めまして。 (2007-03-23 00:24)

この記事へのコメント
あぁ~お腹減ってきたぁ~
私もシンプルパスタ好きです(*^_^*)
こないだ、学校の畑でバジルの種もらいました。
育ててパスタに入れて食べよ~( ̄▽ ̄)
Posted by あきなみまま at 2007年10月27日 23:14
あきなみままさんこんにちは。

自分で育てたハーブを料理に使うなんて
カッコ良いですね~。

美味しく出来たら、報告して下さいね。(^^)
Posted by chef at 2007年10月28日 00:42
パスタよりも、料理長にメロメロです。
Posted by ペンネ大好き at 2007年10月30日 15:12
→ペンネ大好きさん

ありがとうございます・・・。
Posted by chef at 2007年10月30日 22:32
おはようございます♪

朝からテンション低いですが、今日も一日がんばります~!!

パスタ美味しそう。兵庫県は訪れたことがないのですが、こんな料理が頂けるのなら一度訪れてみたいです(^^*)
Posted by てっちゃん♪ at 2007年10月31日 09:50
てっちゃん♪さんこんにちは。

神戸は海も山もあってほんとに良い所ですよ。

是非、訪れてみて下さい。(^^)/
Posted by chef at 2007年10月31日 13:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ