2007年08月18日
遊びゴコロ
皆さんこんにちは。
最高気温40.9℃をマークしても更新し続ける、
サン・ミケーレ日記です。(^^)/
サン・ミケーレではスペシャルコースというのを設けています。
このコース、あえてメニューは用意せず、お客様のご希望を取り入れて
特別にお作りするコースです。
先日、”彼女を喜ばせたいので特にデザートに力を入れて欲しい”という
お客様のご要望がありました。
イタリア料理のデザート(ドルチェ)といえば、
結構シンプルな盛り付けが多いもの。
そこで、ソースにアレンジを加えてみました。
続きは”続きを読む”をクリック!!
最高気温40.9℃をマークしても更新し続ける、
サン・ミケーレ日記です。(^^)/
サン・ミケーレではスペシャルコースというのを設けています。
このコース、あえてメニューは用意せず、お客様のご希望を取り入れて
特別にお作りするコースです。
先日、”彼女を喜ばせたいので特にデザートに力を入れて欲しい”という
お客様のご要望がありました。
イタリア料理のデザート(ドルチェ)といえば、
結構シンプルな盛り付けが多いもの。
そこで、ソースにアレンジを加えてみました。
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ケーキをデコレーションする回転台の上にお皿を置き、↓↓
チョコレートソースを流します。」↓↓
じゃじゃ~ん。これは古くなったゴムベラを改良した物です。↓↓
お皿にゴムベラを当てて、↓↓
くる!!っとひと回り、綺麗な模様になりました。↓↓
レコード盤みたいでしょ!!↓↓
このお皿に、美味しいドルチェを盛ればこんな感じになります。↓↓
調子に乗って、いろんな物で遊んでみました。
前にご紹介した人参のピューレもこうなります。↓↓
バジルのソースを流してみます。
前菜に使えそうですね。(^^)↓↓
少し調子に乗り過ぎたかな?(笑)↓↓
こんな風にお客様を喜ばせたいという思いから、いろんな料理が作り
出されていきます。
スペシャルコースのデザートの時に彼女にプロポーズするお客様なんかも
いらっしゃるんですよ。
素敵な事ですよね~。(^^)/
チョコレートソースを流します。」↓↓
じゃじゃ~ん。これは古くなったゴムベラを改良した物です。↓↓
お皿にゴムベラを当てて、↓↓
くる!!っとひと回り、綺麗な模様になりました。↓↓
レコード盤みたいでしょ!!↓↓
このお皿に、美味しいドルチェを盛ればこんな感じになります。↓↓
調子に乗って、いろんな物で遊んでみました。
前にご紹介した人参のピューレもこうなります。↓↓
バジルのソースを流してみます。
前菜に使えそうですね。(^^)↓↓
少し調子に乗り過ぎたかな?(笑)↓↓
こんな風にお客様を喜ばせたいという思いから、いろんな料理が作り
出されていきます。
スペシャルコースのデザートの時に彼女にプロポーズするお客様なんかも
いらっしゃるんですよ。
素敵な事ですよね~。(^^)/
Posted by chef at 07:00│Comments(6)
│レストランの裏話
この記事へのコメント
この暑さの中 ブログの作成 お疲れ様です。夏バテしないように 気をつけてくださいね。
美味しく頂いたお料理の 最後のドルチェ、大切ですよね。その日頂いたお料理の感動が左右されちゃいますものね。
週末に会社の同僚とランチに行きます。
楽しみです。
美味しく頂いたお料理の 最後のドルチェ、大切ですよね。その日頂いたお料理の感動が左右されちゃいますものね。
週末に会社の同僚とランチに行きます。
楽しみです。
Posted by eko at 2007年08月19日 18:33
いえ
シェフがステキです☆
シェフがステキです☆
Posted by フォカッチャ at 2007年08月19日 22:30
ekoさんこんにちは。
ありがとうございます。
美味しいコーンスープ作ってお待ちしてますね。(^^)
ありがとうございます。
美味しいコーンスープ作ってお待ちしてますね。(^^)
Posted by chef at 2007年08月21日 06:51
→フォカッチャさん
照れます・・・。(笑)
照れます・・・。(笑)
Posted by chef at 2007年08月21日 06:54
彼女を喜ばせたい! よろしいですなぁ~(婆)
そんな注文もはりきって作ってくれるんですね~o(^▽^)o
今度、すごいものオーダーしちゃおっかな~ψ( ̄▽ ̄)ψ
そんな注文もはりきって作ってくれるんですね~o(^▽^)o
今度、すごいものオーダーしちゃおっかな~ψ( ̄▽ ̄)ψ
Posted by あきなみまま at 2007年08月21日 19:06
あきなみままさんこんにちは。(^^)
ほんと、よろしいですよねぇ~(爺)
それにしても、すごいもの??って・・・(汗)
ほんと、よろしいですよねぇ~(爺)
それにしても、すごいもの??って・・・(汗)
Posted by chef at 2007年08月22日 07:30
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